首页
首页» 党建工作» 【研究生食品工程支部】共同学习革命先烈光荣事迹
 

【研究生食品工程支部】共同学习革命先烈光荣事迹

作者:单婷婷    来源:     发布日期:2017-07-04     浏览次数:

     

       盛夏六月,在建党九十六周年来临之际,为了缅怀我们的英雄,铭记历史战役。6月19日下午研究生食品工程党支部于厚德会议室组织观看系列纪录片《解放大西北之扶眉战役》。会议由支部书记单婷婷主持,支部全体党员参加并展开讨论。

       影片中介绍到1949年7月10日至14日,彭德怀指挥中国人民解放军第一野战军,与从西安败退的17万国民党军,进行了著名的“扶眉岐战役”,完全解放了关中。此役一举歼灭国民党4个军6个师和另外6个团共4.3万余人,再次解放了宝鸡和九个县城,为解放大西北和大西南奠定了基础。扶眉战役壮烈牺牲3000多名解放军指战员,伤亡合计4700多人。影片结束后,党员们以党小组为单位展开讨论,党员张宇翔表示:我们的先辈们付出了无数的血的代价,经过一百多年的反复斗争终于取得了最后的胜利,为我们创造了今天美好的生活,我们将永远怀念他们,并以他们为榜样,时刻牢记自己对党和人民应尽的义务和责任。不断充实完善自己,为共产主义事业奋斗终身。

       通过这次观影学习,使大家增强了党员意识,加强了党性修养。使大家认识到作为中国共产党领导建设中国特色社会主义事业的先锋主力,要努力地做好科研工作,同时要不断地学习,为建设繁荣、富强的社会主义中国作出自己应尽的贡献。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络