党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 食品学院2015级工硕支部学习“两学一做”精神
 

食品学院2015级工硕支部学习“两学一做”精神

作者:牛雅杰    来源:     发布日期:2016-03-09     浏览次数:

     

    近日,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,“两学一做”,学党章党规、系列讲话,做合格党员,是全体党员提升党性修养的必修课。由食品科学与工程学院2015级工硕支部书记带头,支部全体27名党员积极学习,并发表心得感悟。

    支部宣传委员廖欣怡:“两学一做”是保持党的先进性,发挥党员模范作用的重要举措。作为研究生,在做科研之余,应该多关注民生时政。时下正值两会时期,多了解国家当前的政治、经济、文化的发展趋势,有利于我们将所学应用于实际,帮助我们规划未来生涯,奉献青春,做一名德才兼备的优秀党员。

    支部组织委员刘艳:我们要发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常,引导全体师生党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行,自觉做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    李鹏燕:作为一名研究生,我们要读原著、学原文、悟原理,正本清源、固本培元,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”,是我们成为一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的新时代青年。

    司金金:通过对“两学一做”的学习,我了解到作为中共党员的我们要随时随地的学党章党规、学系列讲话,做合格党员。同时要进一步增强自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥自己的先锋模范作用。

    王小东:作为一个普通党员,应一直加强对党章党规的学习,明确党员标准,对党忠诚,积极工作。时刻保持对最新系列讲话的学习,跟上党组织的步伐。在生活中践行党的宗旨,密切联系群众,全心全意为人民服务,多做好事,多做实事。

    李曼宁:通过党支部组织学习“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”党内教育的重要实践,以及结合我们自身作为在读研究生的现状,我充分感受到党加强教育的决心以及普及至广大基层党员的魄力。在平时利用课余时间学习党章及系列讲话,并结合实际做出一个党员应有的行为,提高为人民服务的能力。

    薛建红:“两学一做”要求每位党员与时俱进学习党章党规,深入学习习近平总书记的系列重要讲话,自觉用党章和党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装自己的头脑,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

    张利:我认为作为一名学生,必须增强党性锻炼,践行党员标准,就要立足于学生岗位,把自己和党紧密联系起来,就要自觉按党员标准要求自己。加强党性锻炼,认真学习党的理论,树立坚定的理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;刻苦钻研,勤奋努力,真正起到榜样作用;从自身特点出发,发挥优势,调动积极因素,充分发挥模范作用。

    刁志君:作为一名在校研究生党员,我们更应该珍惜国家和社会为我们提供的学习机会,不断提高自身的党性修养,在学业上不断精进,在生活上努力做好模范带头作用,这样才能在今后步入社会,成为社会主义的建设者和主人。

    陈星辰:学党章党规、学系列讲话,做合格党员。作为一名研究生,应该时刻学习党的先进理论知识,积极响应党的号召,努力做到知行合一。

    王珍:作为研究生学生党员,我们应该时刻将党章党规以及习近平总书记的系列讲话中有关实践付之于日常生活学习当中,时刻关注国家大事,从细微处体现自己研究生党员的使命。培养刻苦钻研的科研精神,端正实践活动的真实价值,争做一名优秀合格的中国共产党员!

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络