党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 榜样力量做示范 两学一做系心间
 

榜样力量做示范 两学一做系心间

作者:牛雅杰    来源:     发布日期:2016-05-06     浏览次数:

     

    为了深入贯彻落实学院“两学一做”学习教育方案, 5月5日晚7点,2015级工硕支部在食品大楼四层会议室召开党员组织生活会,同时讨论通过了预备党员发展名单。

    争当合格党员,发挥先锋模范作用。会上,支部宣传委员廖欣怡同志首先带领大家认真学习了“两学一做”相关精神。提出,支部全体党员要尊崇党章、遵守党规,树立先锋模范榜样,争当优秀共产党员。接着在自由发言环境环节,周文利同志谈到,重要的是要从思想上积极向党组织靠拢,钻研习总书记系列重要讲话精神,并且将其实践到科研实践中。 王小东同志说道,以身作则,积极参与党组织开展的一切活动,并呼吁身边的党员同志共同加入,也是对“两学一做”精神的一种身体力行。

    扎根西部,让“王辉”精神伴我成长。 在进一步观看过王辉教授十年如一日的育种感人故事后,党员同志纷纷发表了自己的感悟。李易轩同志说,我们作为学生,虽然科研能力不及王辉教授,但是要努力在思想上向王教授这样的优秀党员靠拢,学习王辉教授为科研奉献、为事业奋斗终身的精神,并且将此转化为自身学习进步的动力。作为一名硕士研究生,就是要勤奋做实验,不畏辛苦,不骄不躁。陈星辰同志谈到,王辉教授将小麦当作自己的娃,这一细节给他留下了非常深刻的印象。王辉教授这种将育种事业放在心头,淡泊名利、诚朴勇毅,踏踏实实搞科研的精神感染了每一位党员。”

    会议最后对支部两位预备党员重点发展对象进行了考察,全体党员一致通过对两人的发展决议。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络