党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 本科食工三支部召开支部大会
 

本科食工三支部召开支部大会

作者:魏月媛/文 陈凯/图    来源:     发布日期:2016-11-16     浏览次数:

     

  2016年11月11日下午,我院本科食工三支部召开支部大会,党支部所有24名党员参加会议,支部书记魏月媛主持。

  本次会议主要包括两项议程。第一项为10月份政治理论学习,主题涉及十八届六中全会会议精神、 “两学一做”和习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话。支部党员围绕学习内容相互交流学习心得体会。

  支部组织委员王泽宁谈到此次全会进一步宣示了党中央全面从严治党、锻造坚强领导核心的坚定信心和勇气。作为一名当代大学生,尤其是一名学生党员更应当思考并牢记自己的身份,坚持自己的立场,明确自己的责任,并且要做好先锋模范带头作用。青年学生将是建设国家未来的生力军,从严治党要求每一个青年学生都要以更高的要求约束和完善自己。才能跟得上时代的进步,跟得上党和国家对我们更高的要求。

  支部宣传委员王镱凝谈到走好新长征路,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,更需要以长征精神继续凝聚力量、激荡信仰、滋养理想、守卫初心,从中汲取从胜利走向胜利、从光荣走向梦想的强大精神动力。因为,一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。弘扬伟大长征精神,在新的长征路上奋勇前进,必须坚守共产党人的精神高地,牢固树立“四个意识”。在艰苦卓绝的长征路上,英勇的红军将士之所以能视死如归、浴血奋战,之所以能坚定不移听党话、跟党走,就是因为心中始终怀着“革命理想高于天”的坚定信念,始终怀着为人民解放和民族自由而奋斗的执着追求。面对新形势新任务,我们要胸怀远大理想,始终做中国特色社会主义的信仰者,把共产主义最高理想和中国特色社会主义共同理想有机统一起来,不断强化道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争,真正用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

  支部书记魏月媛总结阐述了“两学一做”的深刻内涵和重要意义,并结合学生党员实际情况,告诫党员同志把学习理论知识和实际行动结合起来,撰写学习心得,并在学习生活的各个方面做一名合格的甚至是优秀的共产党员,严格要求自己,发挥党员的作用,不辱党的使命。一定要从政治和全局的高度,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,始终做政治上的明白人,积极投身“两学一做”学习教育,用真理武装头脑、指引理想、坚定信仰,努力把学习成果转化为不可撼动的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把讲话精神学深悟透、融会贯通,切实转化为干事创业的强大动力。我们一定要将长征精神内化于心、外化于行,不忘初心,在新的长征道路上带着坚定的信仰继续前进。在科学研究、人才培养、文化传承与创新等各个方面都应该发扬长征精神,为中国培养新一代的社会主义接班人奉献自己应有的智慧和力量。

  第二项议程主要讨论了关于是否接受陈凯等4名预备党员转为正式党员、苗妙等7名入党积极分子是否予以发展等事宜。以上同志对考察期内的思想动态进行汇报。入党介绍人、考察人对考察情况进行大会通报,与会正式党员采取无记名投票方式进行表决。经讨论,大会决议通过接收以上同志入党。

  会上还就本年度后期支部理论学习做了安排,希望各位党员能够加强理论学习,将入党作为人生的一个新起点,在今后做出更大贡献。


会议现场

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络