党建工作
首页» 党建工作» 支部活动» 食品分子营养学科支部成立大会暨第一次组织生活专题学习
 

食品分子营养学科支部成立大会暨第一次组织生活专题学习

作者:齐国源    来源:     发布日期:2016-12-02     浏览次数:

     


合影

    11月30日下午2:10,我院食品分子营养学科支部成立大会在食品科学与工程学院博学会议室圆满举行。党支部20名党员全部参加会议,学院党委书记张振华、党务秘书薛宏春出席会议,大会由党支部宣传委员郭瑞主持。


张振华书记讲话

    会上由张书记介绍食品分子营养学科支部成立的背景,张书记指出学院对我试点支部寄予厚望,希望将支部设置由“横向”转为“纵向”后,能将党的活动与业务活动相结合,促进支部优良传统的传承,推动支部稳定发展。党支部书记刘学波就支部建设方面提出了一些建议和要求,提出支部应该创新组织形式、活动方式,积极向其他优秀支部学习交流经验,建设具有模范带头作用的先进支部。要求每一个党员都在日常生活、学习方面,严格要求自己,积极上进,充分发挥党员的模范作用,给身边的人树立榜样。党务秘书薛宏春就支部工作、组织形式方面提了两点意见,第一是针对党组织活动开展频次、开展深度、管理规范性等问题,要求进一步丰富党组织活动,拓展活动深度,加强支部规范化管理;第二是学习借鉴行政职工支部关于建立党小组的成功经验,使每次党组织活动责任明确,方便落实,同时利于支部书记、支委监督。

    本次会议主题是“弘扬长征精神,践行两学一做,争做合格党员”,由党支部组织委员齐国源带领学习“两学一做”教育方案和习近平总书记纪念红军长征胜利80周年大会重要讲话。支部党员围绕学习内容相互交流学习心得。刘志刚老师谈到要将长征精神和现实工作学习相结合,面对失败要保持自信,不忘初心,积极总结经验,调整思路,不畏艰辛,迎难而上。陈琳老师则提出通过红色影视作品引导党员深刻理解先辈们的英雄气概,加深对共产主义理想信念的感悟。刘茜关于“两学一做”的感悟是加强理论联系实际,在实践中提升自己,发挥模范先锋作用。米雅诗则从红军的伟大长征中学习到坚持不放弃的精神,在建设中国特色社会主义的新长征路上,同样需要继承弘扬伟大长征精神,实现“两个百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。牛雅杰总结阐述了如何加强组织机构和队伍的建设。

    最后,大会安排了接下来支部的组织活动,并要求每一位党员认真学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络