国际办学
首页» 国际办学» 教学活动» 美国教师为国际班学生授课
 

美国教师为国际班学生授课

作者:    来源:     发布日期:2016-05-12     浏览次数:

     

  5月10日下午,来自内布拉斯加林肯大学的Heather Hallen-Adams和Jason Zhang老师为“3+1”国际班学生讲授《食品科学实践》课程。


指导实验

  Heather Hallen-Adams和Jason Zhang利用两个课时为同学们讲授“食品的化学组成-pH、水分、酶”课程内容。美方教师耐心讲解实验步骤和操作细则,同学们认真阅读实验背景资料,积极向老师请教。美方教师的授课方式是通过让学生动手实践,体验了科学研究的过程,进而激发学习食品专业课的兴趣,使理论和实践有机结合起来,学生普遍反映有利于引导思维,同时全英文教学方式对于英语听说能力也是很好的提高。

  按照“3+1”项目培养方案要求,“3+1”国际班学生享受中美双方的优质教师资源,5月10日至6月初,内布拉斯加林肯大学老师为“3+1”国际班学生讲授《食品科学实践》课程,学院多次召开专业课教师、实验课教师和办公室人员在内的协调会,确保实现外教全英文授课。

  5月11日,来自美国内布拉斯加林肯大学(UNL)的12人访学团与食品学院国际班学生齐聚一堂,在学院A215会议室展开了一场别开生面的座谈会。中美学生面对面交流让国际班学生们感觉收获很大,一位同学表示,全英语交谈虽然还有些吃力,但更坚定了自己努力学习英语和专业课的决心。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络