继续教育
首页» 教育教学» 继续教育» 函授教育» 西北农林科技大学食品质量与安全专业(函授专升本)培养计划
 

西北农林科技大学食品质量与安全专业(函授专升本)培养计划

作者:罗勤贵       来源:     发布日期:2010-01-10     浏览次数:

          一、培养目标
    本专业培养德、智、体全面发展,具有化学、生物学、食品科学与工程、管理学的基本知识,掌握食品安全学、食品营养与卫生学、食品质量安全监测技术、食品质量与安全控制技术的基本理论和实践技能,熟悉食品工艺、食品标准与法规,能在食品企业、国家机关、教学科研等部门,从事食品质量与安全性检测、控制及管理工作得富有创新精神和实践能力的高级应用型专业人才。
    二、培养要求
    主要学习食品安全学、食品毒理学、食品工艺学、食品化学、微生物学、食品安全控制技术及食品标准与法规的基本知识,具有从事食品质量与安全性检测控制管理工作的基本能力。
    毕业生应获得以下几方面的知识:
    1.掌握食品质量与安全的基本理论;
    2.掌握食品安全学、食品工艺学的基本理论和方法;
    3.掌握食品质量与安全的分析与评价、控制与管理的基本理论和方法;
    4.熟悉国内外食品标准与法规。
    毕业生应获得以下几方面的能力:
    1.食品质量安全检测能力;
    2.食品质量安全控制能力;
    3.食品安全风险管理能力。
    三、主干学科
    食品科学与工程、化学、生物学、管理学
    四、主要课程
    食品化学、食品微生物学、食品安全控制技术、食品标准与法规、食品工艺学。
    五、课程设置及教学进程计划
    (详见附表)
    六、学制
    二年半
    七、毕业及学位授予
    函授学生修成教学计划规定的全部课程,经考核全部合格;完成毕业论文(设计),通过答辩,准予毕业。
    由学校发给国家承认学历的本科(函授)毕业证书,符合“学士学位授予规定”者,授予工学学士学位。

附:食品质量与安全专业(专升本)课程设置及教学进程计划表.doc

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络