学科建设
首页» 学科建设» 省部中心» 西北农林科技大学认证中心简介
 

西北农林科技大学认证中心简介

作者:    来源:     发布日期:2012-11-16     浏览次数:

     

    西北农林科技大学认证中心(简称中心),英文名称为“northwest a & f universitycertification center”,其前身是西北农林科技大学杨凌有机食品认证中心,中心2003年1月9日经国家环境保护总局批准,并经国家有机食品认可委员会授权,开始从事有机食品认证的机构。  
    2004年6月,有机食品认证的管理工作移交国家认监委后,中心于当年12月在杨凌工商行政管理部门登记注册(注册号为:6104031100146),并于2005年3月在国家认证认可监督管理委员会正式备案登记(批准号为:cnca-r-2004-133),成为专门从事有机产品认证的认证机构,机构更名为“西北农林科技大学认证中心”。
    2007年12月12日,中心通过cnas认可,获得中国合格评定国家认可委员会有机产品机构认可资格(证书编号:cnas c132-o),获得认可开展有机产品 认证的范围是:有机种植(作物、食用菌、野生采集);有机养殖(畜禽养殖、蜜蜂养殖)、有机产品加工。
    西北农林科技大学作为认证中心出资人,负责认证中心的重大人事任免、资源配置等事务。不干涉认证中心日常工作,并保证认证中心具有独立对外开展业务的权利。
    认证中心位于西安以西90公里处的中国杨凌农业高新技术产业示范区。中心现有专职工作人员27人。国家有机产品检查员18名,其中高级检查员5人,另有实习检查员3名,国家计量认证审查认可评审员2名,良好农业规范gap认证培训教师1名,财务和后勤保障工作人员2名。中心人员学历和专业结构配置合理,其中博士6人,硕士(含在读)5人。高级职称12人。检查员专业方向包括农学、园艺、植物保护、环境保护、食品科学与工程、畜牧兽医、经济管理等专业。
    中心以西北农林科技大学为依托,在认证的有效性、适宜性等质量管理方面具有较强的实力,在有机农业生产和有机食品加工等技术方面具有强大的技术保障。
    中心在其从事业务活动中恪守 “公正性、客观性、科学性”原则,牢固树立“公开、诚信、热情、执着”的服务理念。以关爱人类健康,保护生态环境为己任;以保持和改善农村生态环境,建立和恢复农业系统的良性循环,提高农产品质量,推动有机产品的生产和消费为宗旨,开展有机产品认证工作。中心愿与社会各界一起携手共创中国食品质量安全的新局面。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络