学科建设
首页» 学科建设» 研究平台» 食品质量安全检测平台简介
 

食品质量安全检测平台简介

作者:    来源:     发布日期:2012-11-15     浏览次数:

     

    食品质量与安全检测实验平台,是集样品处理、样品贮存、样品分析与检测为一体的综合性实验检测平台。设有样品处理室、紫外可见分光计时、色谱室等4个实验室。拥有实验仪器设备20多台(件),有日本岛津产的紫外可见分光计uv-2550型1台;uv-1700型2台;uv-1224型3台;瑞士产的旋转蒸发仪r-200增强型1台;普通型4台;韩国产的fd-5508型冷冻干燥机1台;意大利产的pk121高速冷冻台式离心机1台;-80℃的冰箱1台;自动电位滴定仪2台;还有日本岛津的高效制备液相等等。实验室设施齐全,仪器完好率和利用率较高,运转良好。实验仪器采取集中管理,并配备专职实验技术人员管理与服务。  
    食品质量与安全检测实验平台,面向全院师生开放,实行提前预约,全天开放。承担着全院研究生、本科生毕业设计及大学生“挑战杯”创新实验任务,还有教师的的科研实验任务。逐步完善和健全了一系列比较完整的规章制度,为广大师生在食品科学与工程、食品质量与安全等领域的课程实验及科学研究创造良好的条件。
    联系人:李彦萍   电话:87092486  办公地点:食品学院教学科研办公楼203

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络