学生园地
首页» 学生园地» 班级活动» 【团学快讯】召开生活部部门工作座谈会
 

【团学快讯】召开生活部部门工作座谈会

作者:杨腊 刘耀予    来源:     发布日期:2017-05-10     浏览次数:

     

  为进一步推动2017年团学工作改革,食品学院团工委将开展为期一个月的部门调研以及工作总结。5月8日下午,团工委书记杨腊于在食品楼六楼会议室首先主持召开了生活部工作座谈会,实习辅导员陈怀祥以及生活部全体成员参会。

  探讨问题,总结过去

  会上,总结了本学期工作。副主席、部长、副部长以及部委都认真提出自己在工作中遇到的困难及问题,并对部门工作的发展提出见解。大家争相发言,各抒己见,对宿舍卫生现状、学院“五个文明工程”建设等问题提出了自己的看法。对于这些问题,辅导员陈怀祥一一详细地解答,场面极其融洽。其中生活部部长张美娜同学谈道:“生活部是监督、配合为主的服务型部门,只有形成良好的舍风,才能进一步推动班风、学风、院风的建设,形成良性的循环。”得到大家的一致认可。

  达成共识,展望未来

  会议肯定了生活部的前期工作,并提出三点希望:1、做好部门定位。应明确生活部在同学中、在团工委学生会中扮演何种角色,深刻认识“服务”这一部门宗旨;2、进行合理的部门转型。强调生活部要在工作之中给予同学们更多的“温度”,创意宿舍、爱心回收等体现“生活”的特色活动应继续保持,不能只限制于常规检查,并在做好本职工作的同时加强沟通联系,注重意识培养,树立典型;3.积极发挥个体作用,部门内部应加强业务培训和思想培训,在工作中学会创新思路。会议达成了“不忘初心,坚守原则,为取得更好的成绩而奋斗”的共识,每一个人更加明确了自己的工作目的、使命及价值。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络