学生园地
首页» 学生园地» 学生风采» 2017届校级优秀毕业生组织服务类----徐亚飞
 

2017届校级优秀毕业生组织服务类----徐亚飞

作者:    来源:     发布日期:2017-06-02     浏览次数:

     

        徐亚飞,男,汉族,中共党员,1990年出生,西北农林科技大学食品科学与工程学院食品科学专业2014级硕士研究生,师从徐怀德教授。

        四年本科、三年研究生生活似弹指一挥间,回首在西农的7年,母校给予的不仅仅是“立德、培智”,也馈赠了“修身、陶情”。

学以立德

        与西农相伴的日子里,我思想上积极上进,笃守“诚、朴、勇、毅”的做人原则,秉承“经国本,解民生,尚科学”的理念,积极关注时事政治,向党中央看齐,要求进步,积极组织参与党的各项活动。期间,荣获优秀共产党员(前5%)、第一届党支部党员PPT大赛一等奖、第二届党支部党员PPT大赛三等奖以及党员民主评议优秀评价(前5%)。

学以培智

        作为一名学生,我深知,学习才是我们的第一要务。努力学习专业课程的同时,积极申请大学生国家级科创项目,获得优秀奖;积极主动参与实验室各项科研项目以及校企合作项目,通过实践努力充实自己,多掌握一点技能,获得研究生学业一等、二等奖学金以及后稷奖学金,并以第一作者身份发表论文一篇,以第三作者发表论文一篇。

学以修身

        研究生期间,我有幸加入西农学工队伍这个大家庭,担任食品学院研究生辅导员,负责333名硕士以及81名博士生的日常管理工作,分管2017届研究生就业工作。从积极拓宽就业渠道,到200多人次的简历问诊,多方面、多渠道帮助2017届毕业生就业,到目前为止,研究生就业率及就业质量相较往年均有大幅提升,获得毕业生和导师的一致好评;期间,加入食品学院研会,任就业部副部以及部长,成功举办研究生“求职训练营”(2期),协调研会开展“小食代”学术沙龙、“研情西农”、“谁羽争锋”等活动,参加总人数达上千人次,为广大研究生的日常生活添加乐趣,增添动力;同时担任14级食科班班长,积极组织本班43名同学参与学校和学院的大小活动60多项,带领班级分别获校级优秀班集体(1/15),院级优秀党支部(1/15)等荣誉称号;研二时,很荣幸见证、参与西北农林科技大学与顶新集团的校企合作,担任首届西北农林科技大学-康师傅班班长,协助学校与企业间的沟通对接,负责班级52名同学的实习和一年培训课程的组织协调事项,并荣获西北农林科技大学-康师傅班优秀班委;担任食品科学与工程学院辅导员助理期间,协助辅导员开展迎新活动,组织学生参加学校80周年校庆系列活动,协助主持研究生奖助学金的评定以及毕业生就业信息采集与汇总等工作。长期为同学们服务的同时,也锻炼了自己,培养了较强的策划、组织、协调、管理和创新能力,以及吃苦耐劳的精神。受到了学校和同学们的认可,并获得优秀研究生干部(前5%)等荣誉称号。在校期间积极参与社会公益活动,如杨陵周边乡村支教、暑期三下乡、杨陵农高会、杨凌国际马拉松等志愿活动,并荣获三下乡优秀组织奖、农高会以及杨马优秀志愿者称号。

学以陶情

        生活中,对师长尊敬有加,与同学相亲相爱,和睦相处,努力通过集体生活融入社会,锻炼自己。三年来,积极组织课题组40多名同学参加杨凌国家马拉松;在老师的支持下,创建了“朋辈帮扶”毕业生经验交流会、“西农果蔬与畜产加工课题组研究生年会”、“友情呼唤、乒通你我”果蔬组乒乓球运动会等活动。通过这些活动,既帮助了课题组同门的成长,也加深了彼此的友谊,协助导师把实验室、课题组打造成一个既团结友爱,又奋勇向前的团体。

        生活需要勾画,不同的选择就有不一样的人生。七年的西农生活,成长许多,也见证了杨凌与西农的变化与成长。未来,无论身在何方,我将秉承西农人身上那种“诚、朴、勇、毅”的品质,以自信的姿态、饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。我相信自己一定会演绎出精彩的一幕,无愧于自己身上西农人的符号与烙印。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络