学院概况
首页» 学院概况» 院长寄语
 

院长寄语

作者:食品学院  来源:   发布日期:2013-10-13 浏览次数:

    回首过去,成绩卓著,展望未来,任重道远。我们始终坚持“三个面向” 、教育创新以及科教兴国战略,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以学校“985”工程建设为契机,以本科教学评估为动力,以市场需求为导向,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为核心,以学风建设为重点,进一步优化资源配置,强化教学科研队伍建设,改善办学条件,突出办学特色,构建开放性、国际化的产学研一体化的教学科学研究模式,不断提高科技创新和办学水平,把我院办成国内一流、在国际上有一定影响的科研教学型学院。     
    我们愿与政府部门、科研、教学和企事业单位携手合作,共创美好的明天。     
    遵循西北农林科技大学办学指导思想,结合食品科学与工程学院实际,学院的办学方向是把学院建设成为以本科教育为主,教学科研并重的产学研紧密结合的学校二级学院。办学目标是培养适应21世纪食品工业发展需要,德、智、体、美全面发展的,具有厚基础、宽口径、强实践、综合性、高素质,富有求实与创新精神特点的食品专业人才。
    院训:厚德、博学、求实、创新。     
    经过全院教师多年的探索,形成了切实可行的办学思路,即:以国内外食品工业动态技术格局为背景,以产学研一体化为主线,以学科建设为目标,以教学为中心,向科学研究、科技开发两翼伸展,构建、完善食品学院教学链和科学研究链。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络