首页
首页» 综合动态» 食品学院2015级“3+1”国际班新生家长座谈会顺利召开
 

食品学院2015级“3+1”国际班新生家长座谈会顺利召开

作者:冯来顺 刘庆 程娟       来源:     发布日期:2015-08-30     浏览次数:

     


罗军副校长为家长答疑


岳田利院长发言


张振华书记与家长交流


家长与学校及学院领导交流


参会领导及嘉宾

座谈会现场

    8月29日上午, 食品科学与工程学院2015级“3+1”国际班(与内布拉斯加林肯大学合作办学)新生家长座谈会在北校绣山活动中心206会议室召开。副校长罗军教授、食品学院院长岳田利教授、党委书记张振华、国际合作与交流处副处长于瑛、学生处副处长张海成、副院长张国权教授、党委副书记汪勇攀、夏效东教授以及50余名新生家长参加了座谈会。座谈会由食品学院党委副书记汪勇攀主持。

明确目标  培养顶尖食品专业人才

    座谈会上,食品学院院长岳田利教授向大家介绍了学院“一院两系七个中心”的总体布局及硬件设施、师资力量等方面的概况。食品科学与工程学科于2006年获批一级学科博士学位授权点,是西北农林科技大学“211工程”和“985工程”重点建设的一级学科之一。学校开展“3+1”合作办学是基于大学对创新性人才的培养需求,采用西方教育结合中国教育的教学体系,目的是培养一大批拥有国际视野、具备研发能力、食品工程设计能力、大型食品企业管理能力的顶尖食品专业人才,进而引导和创新食品科学的发展。

英文授课 国际化教学

    家长们将自己的疑问与建议提出来与参会的各部门负责人进行了交流,大家最关心的问题便是国际班的课程设置情况及将来的就业前景。罗军副校长讲到,“3+1”国际班的课程设置基本上是根据内布拉斯加林肯大学的课程安排决定的,按照国际化的标准来培养学生。除了普通的基础课教学,还另外安排了外语学习,如托福和雅思课,着重提高学生的口语水平和写作水平,逐步过度到全英文授课。张振华书记说,“3+1”国际班的目标是培养一流的学术人才,“3+1”国际班的学生大部分要去往国外知名高校继续深造,希望家长能与学院统一培养目标。家长们还就学生的日常管理、课外活动、国外学习、奖学金等方面的情况进行了提问,张海成副处长和于瑛副处长为他们一一解答。张处长表示,学校始终本着“学生为本,为学生服务”宗旨,建立了严谨的工作机制,保证每位同学的健康发展。

西农特色 世界水平

    罗军副校长代表学校对家长们的到来表示感谢。他说,自合校以来,我校在国际交流合作、国际化人才培养方面取得了长足的进步。开展“3+1”合作办学,就是要建立国际化创新性人才培养体系。“3+1”项目的定位是“西农特色,世界水平”,要在各部门、院系的配合下,将其打造成为西农的特色,并在与世界一流大学的合作中吸收精华,最终迈向世界一流水平。罗校长承诺举学校之力,让同学们享受最优质的教学资源,培养对国家和社会有用的人才。他希望家长能够督促孩子继续保持刻苦学习的精神,也希望家长能够配合学院工作,使学生更好的发展。



版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络