首页
首页» 综合动态» 学院第十八期入党积极分子培训班开班
 

学院第十八期入党积极分子培训班开班

作者:薛宏春    来源:     发布日期:2016-03-31     浏览次数:

     

奏国歌

会场

方建斌老师授课

    3月30日晚,在食品楼六层学术报告厅,食品学院第十八期入党积极分子培训班开班,220名本科、研究生学员参加培训。汪勇攀副书记主持了开班仪式。

    院党委书记、分党校校长张振华出席典礼并讲话。他指出,党校是社会主义国家的特有组织,大学党校肩负着培养社会主义可靠接班人的特殊使命,开展入党积极分子集中培训,旨在进一步增强入党积子的党性修养,端正入党动机,树立正确的人生观、价值观。同时,他希望学员能够正确处理提出入党申请与接受组织考验、党组织培养同个人成长、把握入党动机与行为实践以及组织上入党与思想上入党的关系,成为一名社会主义建设的可靠接班人。

    院党委副书记、分党校副校长汪勇攀做了培训动员,希望广大学员端正学风,严格遵守纪律,珍惜培训机会,系统学习党的理论知识,通过培训,成为一名优秀的入党积极分子。

    典礼结束,马克思主义学院副院长方建斌老师为学员讲授了第一课:中国共产党的性质。方老师结合当前党建理论和实践的最新进展,为学员讲解了党的性质的深刻内涵。

    食品学院分党校历来重视入党积极分子培训,一是严格把控入学关,控制规模。通过个人申请、团支部推荐、年级辅导员审核、院党委公示无异议,才能正式成为培训班学员,同时,严格控制规模,一年级比例控制在40%以下,二三年级比例控制在5%以下,研究生每个支部控制在2人以下;二是严把教学关。所有授课老师均需参加党校集中培训,集中备课,本期培训班邀请了马克思主义学院、党委宣传部、统战部等部多个部门7名资深老师为学员授课;三是严把考核管,强化考勤。每个班均配备一名专职辅导员作为班主任,两名学生干部作为班主任助理,并在学员中选拔一名班长。无论任何原因,缺课两次取消培训资格,并且不安排培训不合格学员再次参加培训。进一步保障了入党积极分子培训质量,为学院组织发展工作的顺利开展奠定良好基础。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络