首页
首页» 综合动态» 精诚所至金石开 招生工作喜人怀
 

精诚所至金石开 招生工作喜人怀

作者:熊金苹    来源:     发布日期:2017-04-19     浏览次数:

     

         近日,食品学院2017年硕士研究生招生工作已基本结束,录取学生生源质量大幅提高,其中来自国内985、211和设有研究生院高校的学生高达73.7%。

         据统计,今年我院共招收来自我校、江南大学、吉林大学、华中农业大学等40余个高校的152名学生。为了做好此项工作,学院提前筹划、修订政策和攻坚克难,优化了研究生招考机制,为学院人才培养奠定了坚实基础。

         工欲善其事,必先利其器。因工作关系变动,学院主管领导和秘书均是首次开展此项工作,为尽快掌握招生政策,吃透招生文件,工作人员通过上门学习,电话沟通等形式,积极主动与研究生院联系,尽最短时间了解工作流程,确保招生录取工作的顺利开展。

         厉兵而秣马,未雨而绸缪。在国家线公布前,学院提前部署和安排,分析研究生报考以及生源分布情况,研究出台了《学院2017年硕士研究生复试录取办法》,给每位咨询的学生给予明确的答复,稳定了生源。国家线公布后,及时电话通知考生,按照学校要求,率先在校内公布了《学院2017年硕士研究生复试录取办法》、《学院2017年硕士研究生招生录取工作安排》,成立了以院长为组长的复试工作领导小组,全面负责学院的复试、录取工作;以党委书记为组长的招生督查组,负责招生各环节的纪律监督工作;以学科点负责人为组长的复试专家组,确保整个复试工作的公开、公正和公平。

         众人共齐心,其利可断金。坚持学生为本的工作理念,学院招生录取工作时间安排急凑,加强体检、英语听力、心理测试、专业课笔试、面试等环节工作。为不影响成绩统计进度,负责专业课笔试阅卷的教师,坚持阅卷到晚上10点多,确保第一时间公布成绩。

         研究生招生录取工作是学院人才培养的重要环节,本次工作的顺利开展,进一步明确了招生专业方向结构布局,扩大了学院办学影响力。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络