综合动态
首页» 综合动态» 旧版网站数据»   “食品安全风险评估技术与平台建设”研...
 

  “食品安全风险评估技术与平台建设”研讨会在我校举行

作者:蒋春美 张亮 杨保伟       来源:     发布日期:2009-11-17     浏览次数:

          11月15日,由我校和中国农业科学院共同主办,我校食品科学与工程学院承办的“食品安全风险评估技术与平台建设”研讨会在我校顺利举行。德国联邦柏林风险评估研究所(Federal Institute for Risk Assessment,BfR)副所长Reiner Wittkowski博士/教授、西北农林科技大学副校长李华教授、中国农业科学院农产品加工研究所所长魏益民教授、中国农业科学院农产品加工研究所、华南农业大学食品质量安全研究所、上海海洋大学经济管理学院食品经济管理系及我校科研处、食品学院的20余名专家代表参加了本次研讨会。

  副校长李华教授致辞,他首先对研讨会的召开表示热烈的祝贺,对Reiner Wittkowski博士及国内专家的到来表示热烈的欢迎,并指出中国作为发展中国家,食品安全风险评估和管理工作存在很大的不足,需要加强各国之间的交流与合作。我校食品学院院长岳田利教授发表了热情洋溢的讲话,介绍了学院在食品安全方面开展的系列工作和取得的成绩,表达了与各位专家加强合作与交流的愿望。

  作为本次会议的特邀专家,Reiner Wittkowski博士介绍了BfR的工作职能及德国食品安全风险评估、风险管理、风险交流体系建设和实施的有益经验,就食品安全风险评估战略、转基因食品安全风险评估、食品安全国际合作、食品营养与卫生等方面做了专题研究,并对我国食品安全风险评估技术及平台的构建提出了合理性建议。研讨会上,中国农业科学院农产品加工研究所所长魏益民教授对中国食品安全控制体系的构建提出了有益的建议。

  与会专家就我国食品安全的研究进展和存在问题进行了深入的探讨和交流,并对我国食品安全风险评估体系的建设及相关问题进行了研讨。会议还吸引了我校相关专业研究生和本科生的积极参与,会场讨论气氛热烈,取得了圆满的成果。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络