综合动态
首页» 综合动态» 旧版网站数据»   美国马里兰大学夏晓东博士来访我校
 

  美国马里兰大学夏晓东博士来访我校

作者:程尚志       来源:     发布日期:2009-11-26     浏览次数:

     

11月24日,应邀来访的美国马里兰大学夏晓东博士在食品学院南楼一层多媒体会议室作了题为“零售肉中致病性大肠杆菌的研究”的学术报告,报告会由食品学院院长岳田利教授主持,70多名教师及研究生参加了报告会。
    报告会上,夏晓东博士从致病性大肠杆菌的研究背景入手,介绍了零售肉在大肠杆菌传播中的作用及腹泻产志贺样毒素和其它致病性大肠杆菌的检测。夏博士的报告以他目前所在实验室相关研究及其进展为主线,使得我校师生不仅进一步领略了国际学术前沿,开阔研究视野,还有效激发了学术思维并获得相关研究方法。报告内容丰富、深入浅出、形象生动,深受广大师生欢迎。报告会结束后,夏博士还就师生们提出的相关问题进行了逐一回答。
  11月25日上午,侯曦副校长在办公室会见了夏晓东博士,介绍了我校实施人才强校战略以来所取得的成绩和近年来的发展,热情邀请夏晓东博士毕业后能再来访我校,开展进一步合作与交流。

访问期间,夏晓东博士还参观了校博览园、食品学院科研平台和中试车间。

 

 

 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络