综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【学风建设】1605班专业思想再教育暨学习经验交流会总结
 

【学风建设】1605班专业思想再教育暨学习经验交流会总结

作者:黄巾凌 蔺超燕 王露莹 赵宇阳    来源:     发布日期:2016-10-22     浏览次数:

     

       

会议现场

        10月21日下午,食品1605班全体新生在食品大楼A215会议室展开了以“提高2016级新生对专业知识的认识并指导新生如何规划自己的大学生活”为主题的学习经验交流会。参加本次交流会的有学院党委副书记汪勇攀、专家教授吕欣、2016级辅导员黄巾凌以及高年级宣讲团。班主任侯东丽主持。

        会议开始,吕欣教授发表了讲话,教授由我们身边的食品引出兴趣是最好的老师这一话题。教授强调既然选择了食品,就要坚定不移地走下去并要时刻保持好奇心。然后教授围绕如何让大学更有意义,怎样用我们的专业知识去服务我们身边的人,去奉献社会为我们展开了系统的讲解。同时教授对我们2016级新生报以莫大的期望,并激励我们要努力拼搏奋斗去实现自己的人生意义。

        随后,汪勇攀书记向同学们介绍如何做有理想,由信念的人。并要求我们夺取了解党史,学习党的精神,从中国传统文化中学习做人做事并将其发扬光大。然后书记要求我们要学会不断在反思中提升自己,并积极去参与学校开展的活动。其次,要养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围,提升做人品质。

        紧接着,来自高年级的学长学姐就如何在大学松散的时间里完成自己的学业以及保研与出国方面的问题对同学们的问题答疑。在此环节中,同学们对自己的专业有了新的认识,对自己以后要走的路有了认知,可谓收获巨大。

        最后,班主任对本次学习经验交流会进行总结。班主任强调做好大学生学习规划非常总要,要通过返现短板去不断提高自己的各项能力,通过接触各类事物去发掘自己的潜能,要充分利用学校的资源去帮助自己完成学业。班主任对我们5班报以莫大的期望,并激励我们努力学习去实现自己的目标争取都有好的未来。

        整个交流会氛围融洽,同学们积极向教授,学长提出问题。通过本次学习经验交流会,同学们对自己专业有了比较系统的了解并明确了自己要走的道路。这对同学们以后的学习生涯乃至人生道路都会有很大的帮助。

 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络