综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【课三演讲】扎实开展“课前三分钟”,搭建团员交流平台
 

【课三演讲】扎实开展“课前三分钟”,搭建团员交流平台

作者:文/杨腊 王梓燕 刘晓 图/周璕    来源:     发布日期:2017-04-17     浏览次数:

     

  新学期之际,为了响应党中央对“一学一做”的号召,体现新时代大学生的精神风貌,展现团员风采,食品学院举行了以“我的青春我的梦,不忘初心跟党走”为主题的演讲比赛。

  解读一篇演讲,收获一份责任

  通过观看《国强则少年强》的精彩演讲,让学生们感悟到了不一样的国家安全感和学生使命感。正因为祖国的强大,才使万千学子拥有足够的安全感去实现自己的梦想。国家在背后为负笈海外的学子奉献出自己的能量,同样的,这也要求广大学子为此而付出自己的汗水,报效祖国。这就要求我们食品学子必须坚定理想信念,紧跟党的步伐,在专业方面取得自己的成就,建设好未来的祖国。

 

  

  团工委书记杨腊给同学颁奖

 

  眼前一亮PPT,特色演讲惹人爱

  此次主题演讲比赛的特色之一便是选手自备PPT。不论是温婉清新彰显蓬勃朝气的学生风采的PPT,还是肃穆威严的中国红PPT,都表达了学生在PPT上所展现出来的良苦用心。甚至为了演讲达到更好的效果,创新性地添加了音乐配乐和励志类视频。同时参加演讲的学生通过或幽默风趣或沉稳平实或慷慨激昂的演讲风格,吸引着台下观众,并在结束后赢得一众好评。不少在场同学表示:“此次主题演讲摆脱了以往应付公事、千篇一律的风格,充分发挥了学生们不同的特点,令人耳目一新。”

  精彩点评见真谛,颁奖时刻动人心

  选手们的精彩表现结束后,辩论队副队长徐卓佳对此次比赛进行了点评,她不仅表达了对选手的赞赏,更强调感情的投入才是真谛。身为一个优秀的演讲者,必须要用自己的感情去感染观众,让观众融入你的演讲,方能向他们传达你的所思所想。最后,我院团工委书记杨腊亲自为“院级口才之星”的获得者牛际涵同学颁奖,并表达了赞赏和鼓励。在老师的大力支持与同学们的不懈努力之下,演讲比赛至此完美收官!

  

  同学激情演讲

  梁启超在《少年中国说》中曾言:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。”通过响应“一学一做”的号召,召开关于“我的青春我的梦,不忘初心跟党走”的主题演讲比赛,令食品学子在演说与倾听中明晰自己的未来使命,在今后充分发挥自己才干,在祖国各项行业中添砖加瓦打下了坚实的基础。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络