综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【阳光风采】悦动西农,风采有我
 

【阳光风采】悦动西农,风采有我

作者:文/杨腊 孙逸雯 刘丽君 图/贾楠    来源:     发布日期:2017-04-14     浏览次数:

     

  为进一步弘扬社会主义核心价值体系,宣扬阳光团工委“乐观生活,常怀感恩,无私奉献”的精神,丰富校园文化生活。阳光团工委食品支部积极响应本届阳光风采大赛的举办。

  从2017年3月底以来,食品学院阳光资助全体成员全力准备本次阳光风采大赛的策划,从前期的宣传到演出时的剧本,每一个细节都经过了仔细的推敲后而选定,最终制定演出形式为“舞蹈、话剧、手语操相结合”,用以凸显西农学子的青春靓丽以及浓浓的师生、同学情。

  

  积极排练话剧

  2017年4月4日至今,近乎每晚21时40分至22点50分,食品学院阳光资助部都会组织参加话剧及手语操表演的同学在北绣南侧进行排练。排练分两批进行,手语操部分由食品学院阳光资助部部委带领食品学院的同学们进行学习,每晚的强化练习加上部委的细心指导,基本上每一位同学都已能熟练的掌握手语操的动作。另一方面,在话剧排练的过程中,阳光资助部特请了校话剧队曾出演话剧“雕虫沧桑”的王月同学作为指导,为每一位演出的同学分析舞台动作、语言以及情感。在王月同学的指导下,每一位话剧演出的同学都努力的演好自己的角色,话剧表演已小有成果。近来几天,气温偏低,到了晚上更是寒意逼人,但是出演比赛的同学们并没有因此而耽误训练,甚至是在微微细雨中依旧带着满腹热情参加排练,比赛夺冠的决心丝毫没有被寒风动摇。

  食品学院同学对参加比赛的热情也让我们深深地感受到了西农学子的阳光风采,他们以乐观向上的态度面对生活,以无惧无畏的勇气面对困难,这正是本次阳光风采大赛要传播的精神力量。他们表示:要用阳光的心态认真对待生活中的每一件事,每一个人!要把最好的状态发挥出来,彰显出西农学子的阳光风采!

  

  成员合影

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络