综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食研资讯】研究生求职训练营活动顺利举行
 

【食研资讯】研究生求职训练营活动顺利举行

作者:文/牛雅杰 张雪莹 图/刘裕 孟掉琴    来源:     发布日期:2017-04-21     浏览次数:

     

      

单独面试

经验交流

活动合影

        为帮助即将步入毕业的2018届研究生体验面试过程、丰富面试经验、掌握求职技巧,进一步提高求职能力,4月21日由研工部、团委、研究生会主办,食品学院研究生会承办的第四届研究生求职训练营伴着四月春光于食品学科楼正式拉开帷幕。

       训练营达人评委有就业指导中心指导部部长张彦老师,信息与工程学院offer大神宋祺鹏,植物保护学院科研达人徐妍,动物科技学院兼职辅导员邓昌海,食品科学与工程学院兼职辅导员徐亚飞、面试企业小能手沈静,经济管理学院王爱华、面试大咖李亚蓉、面试达人王新皓,共有来自10个学院的30名选手从100余名参赛者中脱颖而出,到场参加决赛。

       环环相扣,步步为赢。本次求职训练营活动共由两个部分组成,进入面试的营员参与群面和单面环节。群面中,营员们大胆发言,思维在交流中碰撞升华,整个现场氛围紧张又融洽。随后进入主要考验应变沟通能力、决策创新能力、专业储备能力的单面环节。营员在面对评委老师们并不易回答的问题时自信大方、成熟稳健,回答问题机智巧妙、诚恳认真,同时评委老师也指出了同学们面试过程中出现的瑕疵,帮助同学们在今后的面试中规避问题。

       经验分享,祝你成功。经验交流环节中,评委将在求职面试过程中的经验进行了精彩点评。首先张彦老师肯定了本次活动,同时希望大家尽早适应求职的过程并积累经验,鼓励大家迎难而上。宋祺鹏向大家分享了在企业面试过程中的经验技巧,并着重分享了简历修改的技巧。沈静希望大家找工作时保持自信,良好的心态会祝你一臂之力,她说,“我们没有办法成为优秀的别人、但可以成为更好的自己。”李亚蓉向大家分享了群面中需要注意的要点,并提醒2018届毕业生要早点确定求职方向,做足准备。

       本次活动脱颖而出获一等奖的同学是资源环境学院的李慧,来自食品科学与工程学院的孙慧阳和经济管理学院的张梦获二等奖,荣获三等奖的有食品科学与工程学院的郭艳、经济管理学院的杨青、人文学院的苏瑾。获奖者孙慧阳感慨道,本次活动很好的为我校研究生提供了模拟职场面试的机会,对指导研究生的就业有着重要意义。

 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络