综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食研资讯】今日之我,源于我师,点滴师恩,谨记于心
 

【食研资讯】今日之我,源于我师,点滴师恩,谨记于心

作者:文/牛雅杰 孙慧阳 图/孙可玉    来源:     发布日期:2017-09-08     浏览次数:

     

       为深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊师重教的优良传统,树立广大教师敬业奉献、热爱学生,教书育人、为人师表的典范,今年6月,我校研工部面向全体研究生开展了2017年“我心目中的好导师” 评选活动。通过两轮网络投票,我院教授代表樊明涛、罗安伟老师以超高票数上榜。值此教师节来临之际,研工部、团委、校研究生会与我院研究生会共同为这两位好导师代表送上真挚的祝福与节日的问候。

       9月8日一大早,我院学生会的主要干部携学生代表一行人来到罗老师办公室门口,才发现老师早已开始了工作,表明来意后,笑容在立即老师脸上舒展开来。罗老师接过散发着清香的康乃馨和写满祝福的卡片,亲切地问候同学们科研、生活中的感想,大家畅所欲言,气氛轻松活泼,欢笑声充满了整间办公室。樊老师因在外出差,学生们通过电话送上了祝福和感恩之情。在交谈中,两位老师不约而同地同时提及,其实学生的进步就是给我们最好的礼物,希望今后大家共同努力,期待食品学院越来越好!

       群策群力倡导尊师重教之风,同心同德共谢恩师教诲之情。教育是灵魂,迎重教之风,扬尊师之帆,乘感恩之船,建强盛之国。耿耿园丁意,拳拳育人心。今日,我们怀着最真挚的感恩之心,捧一束鲜花,唱一首赞歌,感谢老师们的奉献与付出,祝愿所有我们最喜爱的老师们节日快乐!

        樊明涛老师现任西北农林科技大学食品科学与工程学院教授(三级),博士生导师,致力于食品生物技术及发酵方向。主持国家自然科学基金、教育部博士点基金、公益性行业专项计划、陕西省科技统筹等多项课题,获得国家发明专利9项(均为第一发明人),发表论文150多篇,SCI大约60多篇,出版教材和专著8部,教材多次获得省部级以上奖励。樊老师桃李遍天下,已毕业获得博士学位研究生15名(包括一名外国留学生),硕士研究生60多名。授业解惑不遗余力,从做人、做事、做学问等方面与学生深入交流,成为学生的良师益友。

       罗安伟老师,硕士生导师,现任食品科技系副主任,中国农学会农产品加工分会理事,食品科学技术学会果蔬加工分会理事,陕西省果业协会会员,陕西省质量技术协会会员。长期致力于食品贮藏与加工新技术、软饮料加工、天然产物提取与分离高新技术的教学与科研工作。主持和参加科研项目二十多项,并发表了相关论著。潜心育人,专注科研,恪尽职守,经师人师。罗老师心系学生成长,注重学生心理健康发展并关注学生生活困难,在加强学生学术的同时引导学生加强理想信念教育,是学生成长的“大先生”。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络