综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【社会实践】不忘初心,不负众望
 

【社会实践】不忘初心,不负众望

作者:文/王珊 图/王珊    来源:     发布日期:2017-09-11     浏览次数:

     

  2017年9月10日,西北农林科技大学村主任助理开展了本学期首次实践活动。依旧是个周末的早上,一个暑假过后,没有疏远,反而更加思念,志愿者们依旧关心着永安社区的朋友们。

  本次活动主要就上学期一些遗留问题,和即将开展的活动进行协商组织。事先经过电话联系,村助们了解到该村由于事务繁忙,周日停休,于是决定今日前往,希望能够帮上忙。村领导对于村助本学期的首次到访,显得格外热情。首先,村助们反映了上学期孩子补课地点不固定的情况,希望得到村主任的支持,村主任对此表示尽力解决。之后村助联系到了幸福院的负责人,负责人是村里的一位领导,诙谐幽默,就幸福院的情况作了简单介绍,每天约有二十来人吃早饭、午饭,大多为孤家老人,有一个阿姨负责每天的卫生饭食。村助去的时候正赶上阿姨在为午饭做准备,于是一边帮阿姨做卫生一边了解更详细的情况。在此基础上,最终达成了共度中秋节的共识,并讨论了相关的安排。在村助离开的时候,大家依依不舍,希望能多次开展活动,有位村民还和村助话起了家常,可见大家熟络起来,已经是一家人了。

  活动结束后,村助召集志愿者们,共同分享了此次活动感受,已经升入大四的村助即使面对就业的压力,依旧不忘初心,她表示:这次去社区相比上学期感受到了更多的信任与支持,每个志愿者都应努力实现最初的承诺,献出自己力量,使世界有一些不同。

  不忘初心,不负众望,志愿的路上你我同行共勉。

  

  村助在帮阿姨做卫生

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络