综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食研资讯】抵制宗教渗透 树立正确信仰
 

【食研资讯】抵制宗教渗透 树立正确信仰

作者:黄伦杰    来源:     发布日期:2017-09-11     浏览次数:

     

      9月7日,2015级食品科学专业班级组织集中学习了有关宗教政策法规的文件。此次学习活动中,同学们积极发表了自己的学习心得和对我国宗教政策法规的理解。

       通过此次学习,同学们纷纷表示对我国的宗教形态有了更深层次认识,能够从根本上判断各种意识形态存在的合理性与价值地位性。正如恩格斯在《反杜林论》中所论述:“一切宗教都不过是支配着人们日常生活的外部力量在人们头脑中的幻想的反映,在这种反映中,人间的力量采取了超人间的力量的形式。”另外,党员杨庆峰表示,中国共产党从建党开始就以马克思主义为行动指南,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,坚持世界的本原是物质,物质决定意识。共产党员只能信仰马克思主义,不能赞同唯心主义、不能信仰宗教,这是中国共产党的一项基本的思想和组织原则。作为深处校园的党员学生,面对境外意图不明的宗教渗透行动,应该坚定自己的党员立场,并在学生群众中起到积极、正确的引导作用,以免被意图不明的境外势力侵蚀。此次学习激发了同学们的爱国情。

       此次活动取得了很好的效果,充分彰显了“抵制宗教渗透,树立正确信仰”的活动主题。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络