综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食研资讯】2016级食工2班召开班会——宗教政策专题学习活...
 

【食研资讯】2016级食工2班召开班会——宗教政策专题学习活动

作者:张雪莹    来源:     发布日期:2017-09-11     浏览次数:

     

       在全国宗教工作会议上,习近平总书记明确指出:“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。” 为深入对宗教的认识,9月5日晚2016级食工2班以班级为单位在食品科学与工程学院厚德会议室开展了宗教政策专题学习教育活动。

       本次班会,班长赵佳瑶认真准备了各种相关资料,通过一个个鲜活的事例,使同学们对教育与宗教的关系有了深刻的认识。在漫长的人类历史长河中,教育与宗教的关系大体上经历了三个阶段:第一阶段,教育与宗教合二为一;第二阶段,宗教主宰支配教育;第三阶段,教育与宗教相分离。在讨论环节中,同学们纷纷发言。张迎同学表示作为当代大学生,应严格执行我国宗教政策和相关法律法规,决不在日常学习活动中传播宗教、宣扬有神论,决不在校园举行任何宗教活动。常婷婷同学说道,作为共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

       通过学习相关法律法规,政策规定和典型事例,同学们对宗教政策有了更加清晰的认识,充分认识到宗教与教育分离的必要性。同时清醒地、深刻地认识到非法宗教活动的危害,增强了大家明辨是非的能力。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络