综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【入学教育】食品类1707班开展专业思想再教育暨学习经验交流...
 

【入学教育】食品类1707班开展专业思想再教育暨学习经验交流会

作者:文/翟若涵 康鹏 图/翟若涵    来源:     发布日期:2017-11-14     浏览次数:

     

  为帮助大一新生尽早了解专业内涵,切实解决他们入校以来在学习、工作、生活等方面遇到的问题。11月12日下午两点,食品类1707班于食品楼四楼会议室开展了专业思想再教育暨学习经验交流会。食品学院张建新教授、研究生岳智浩、宣讲团部分成员与班级全体同学参加了本次会议,会议由班主任康鹏老师主持。

座谈会现场

  会议伊始,张建新教授就新时代合格大学生应具有的素质与在座同学展开了积极讨论,并向同学们提出几点要求。首先,当代大学生要把目光放长远,以天下为己任,明确自己身上所肩负的新一代中国特色社会主义青年的责任与使命,时刻不忘爱国主义,提高对自身要求,做善观察,会思考,敢作为的社会主义"四有"青年。其次,要学会自我约束,珍惜宝贵的大学时光,广泛学习,全方面提升自我。最后,在日常生活中,同学之间应形成良成的人际关系,互相包容理解,取长补短,以求共同进步。

  接下来,来自我院不同专业、年级的五位优秀的学长学姐结合自己的亲身经历分别就科技创新,英语学习,出国留学,考研保研,学习方法等各个方面进行了交流分享。在交流互动环节中,同学们就自己的疑问困惑积极与学长学姐交流,学长学姐也毫无保留地给出他们的解答、建议。会场气氛轻松热烈,会议持续了近5个小时,最终在全体同学的热烈掌声中宣告结束。

  会议结束后,食品1707班的杨炜玲同学激动地说道:"此次学习经验交流会让我收获良多,不仅让我对专业内涵与未来的就业方向有了更多了解,也让我对自己的大学生活有了更清晰的规划,非常感谢老师与学长学姐的无私分享。"

  通过此次经验交流会的成功举办,每一位同学都自己今后的人生选择有了更多思考,相信在接下来的大学生活中,17级新生们定将珍惜时光,奋发向上,全方位多角度地发展自我,提升自我,以形成个人独有的能力与素质,切身践行我校"诚朴勇毅"的校训,做合格的社会主义接班人!

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络