综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【入学教育】食品类1702班开展专业思想再教育暨学习经验交流...
 

【入学教育】食品类1702班开展专业思想再教育暨学习经验交流会

作者:文/康鹏 常蕾    来源:     发布日期:2017-11-14     浏览次数:

     

  11月12日,食品类1702班“专业思想再教育暨学习经验交流会”于食品大楼5楼会议室顺利召开。我院党委副书记汪勇攀、宣讲团部分成员及1702班全体同学参加了本次会议,会议由班主任唐文志主持。

  会议伊始,汪书记首先对同学们选择了西农,选择了食品学院表示肯定,并对同学们提出了三点要求:对自己有清晰的定位,对生活有合理的规划,培养自身国际化的视角。并鼓励同学们在大学生活中多锻炼自己的文字、语言、交际能力,成为符合社会需求的综合型人才。既然选择同学们选择了食品专业,就要学好专业知识,同时作为大学生应该具有爱校精神与团队精神,将我校“诚、朴、勇、毅”的校风发扬光大,并期望同学们把握好大学生活,不要荒度四年。随后,宣讲团成员们向同学们分享了自己的学习经验与方法,主要包括英语四六级,高数学习,科创,考研和出国留学等几个方面。重点分析了晚自习时间如何分配的问题,解决了同学们学习方面的诸多问题,并明确了“优化把握重点,态度决定一切”的学习方针。

       通过本次会议,老师指引同学们解开了开学以来积累的困惑,使同学们找到了学习方向、端正了学习态度,对自己未来怎样努力,成为怎样的人有了更深入的思考,为同学们未来的学习生活打下了良好的基础。在学院老师的带领下,17级新生将为更加精彩的大学生活不断努力.

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络