综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【就业工作】成功举办就业大学堂之“把握求职技巧,开启职业生涯...
 

【就业工作】成功举办就业大学堂之“把握求职技巧,开启职业生涯”报告会

作者:文/田洪圆 图/何靖文    来源:     发布日期:2017-11-15     浏览次数:

     

  为了让学生清晰的认识生涯规划和掌握应聘求职技巧,11月12日,食品学院在六楼报告厅举办了就业大学堂之“把握求职技巧,开启职业生涯”报告会。江苏益客集团食品股份有限公司总裁王晓冰先生为大家带来了一场精彩报告,学院100余名学生参加了本次报告会。

  益客集团总裁王晓冰介绍了食品行业发展现状和未来趋势的思考,以及当今社会发展对大学生能力素质的期望。王晓冰先生重点强调生涯规划的重要性,成功永远属于有准备的人,既要有短期的目标,又需要长远的目标。有目标后才会有前进的动力,才会有奋斗的激情,成功的渴望。规划后重在于实践,王晓冰先生就企业评判个人能力的标准为大家分析指导了如何在面试中突出,吸引企业人力资源评定的目光,重点介绍了在无领导小组讨论中怎样突出自己身上企业所需要的团队协作能力及领导力。新生张天天听过报告会后说:“王晓冰总裁的报告非常实用,特别是对自己的生涯规划有了进一步认识,从现在起要对自己大学四年好好规划,按照规划认真去践行,争取每个阶段都有所收获。”

报告会现场

  本场报告会,内容充实,实用性强,同学们热情高涨,积极参与互动,效果良好。同学们意识到职业生涯规划的必要性和求职应聘技巧的重要性,对提升学生的自我认知能力起到了有力的推动作用。

  

  王晓冰:益客集团总裁、董事兼任南京智农云禽信息科技有限公司 CEO ;清华大学客座教授;美国人力资源协会(SHRM )会员;国际人力资源研究院(IHRI )“国际人力资源管理师认证项目”委员会主要成员;中国科学技术协会教育专家委员会委员;中国人力资源开发研究会 常务理事;入选“中国优秀人力资源专家”;《中国人力资源开发》指导委员会 副会长;中国人力资源管理师职业资格认证委员会委员。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络