综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【入学教育】食品类1709班开展专业思想再教育暨学习经验交流...
 

【入学教育】食品类1709班开展专业思想再教育暨学习经验交流会

作者:康鹏 李翔宇    来源:     发布日期:2017-11-15     浏览次数:

     

  为使大一新生对专业有更具体的了解,对学习任务有更深刻的认识并树立未来人生目标。11月12日,食品类1709班在食品楼三楼厚德会议室举行了2017级专业思想再教育暨学习经验交流会。本次主题班会由王妍稳老师主持召开,邀请了食品科技系主任王云阳教授,14级的王雪萍、郑杨洋,15级的乔浩辉、高靖静,16级的张倩等优秀学长学姐们参加。

  王云阳教授首先详细的给同学们讲解了食工、食安专业的区别,带领同学们一起展望了食品行业的前景。其中,王云阳教授特别指出“食品是一种大工业化的生存”,并站在国际化的角度设想人类未来日常食品会越来越工业化,给同学们带来了很大的信心。同时,王云阳教授还鼓励同学们从现在就开始着重培养创新性以及重视英语学习和综合能力的提升,点明了三者对同学们以后发展的重要作用。随后,张倩学姐告诉大家一定要合理规划自己的时间,每天列一个计划;乔浩辉学长鼓励同学们要为自己多争取几个选择,迷茫时学习永远不会错;郑杨洋学姐则告诉大家不擅长的事一样可以做好,要有自信。

  最后,同学们积极向教授和学长学姐们提问,解决了不少困惑。班主任王妍稳老师进行了会议总结,对同学们的方方面面提出了殷切期望,并鼓励大家坚持、勇敢,争做一个合格的、诚朴勇毅的西农学子。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络