综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【社会实践】新年递祝福 情系你我他
 

【社会实践】新年递祝福 情系你我他

作者:汪凤森/文 郭慧子/图    来源:     发布日期:2018-01-02     浏览次数:

     

  在元旦前夕,由食品学院温馨带队的田园使者队伍来到了杨凌区官村幸福院进行本学期最后一次的田园使者的志愿活动。本着认真负责的态度,12月30日上午十点钟队员们如约抵达了幸福院准备开始了任务工作。

  

  田园使者队员清理田地垃圾

  因为已经入冬很久了,田园使者的“田园”部分任务早已结束,但在田园活动之外,队员们还固定时间去村子里的幸福院进行义务劳动。虽然能帮上忙的地方不是很多,但每次都能参与,能与老人们交流交流就是一件让人开心的事情。

  队员们今天的主要任务就是为幸福院清扫出干净的院落,为了迎接新的一年感谢,给老人们创造出更好的环境。

  

  队员们打扫院落垃圾

  由于幸福院的面积比较大,而且这次前去活动的队员只有七人,所以队员们分成了男女两组,男生负责面积较大的院子的清理工作,女生则负责田地垃圾的清理工作。垃圾堆积的比较多,但所有的队员都抱有认真、努力的态度,不放过任何的死角。在这里志愿工作了半年多,大家的工作效率对比第一次来有了明显的提升,很快就完成了外部的清理工作。之后又一起打扫了内部的卫生,幸福院的工作人员热心地为队员们烧了热水,帮助更好地清扫。队员们的内心都被温暖了。清扫的成果受到了负责人的肯定,愿老人们在干净的屋子里迎接新年的到来。

  

  田园使者们认真清理室内卫生

  虽然这是今年最后一次的活动,只是做着清理卫生的小事。队员们仍然以积极的态度去完成这个任务,并期待着来年再会。

  

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络