综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【食品1708班会】积极备考,诚信考试
 

【食品1708班会】积极备考,诚信考试

作者:文/康鹏 刘澳慧 图/闫卓珉 蓝熙    来源:     发布日期:2018-01-11     浏览次数:

     

  为加强同学们对期末考试的重视,端正考风考纪,1月8日上午10点,食品类1708班于8T02教室召开主题班会。班会由班主任龙芳羽老师主持,1708班全体成员参加。

班会现场

  本次班会主要围绕三个主题开展。首先是关于如何更加充实地过好大学生活的问题。经过将近一个学期的学习,同学们在收获成长的同时,也面临很多问题。龙老师强调道:第一,学好英语。英语是一门技能,大学阶段是掌握它的关键时期。第二,劳逸结合。在平时,除了注重学习,也不要忘记锻炼身体,还应多多参加学校学院组织的活动,丰富人生经验。第三,自我约束。“自律给我自由”,龙老师的这句话,让同学们明白在大学里更应不断充实自我,而不应只顾享乐。

  随后,龙老师针对即将到来的期末考试,语重心长地与同学们交流了最近的考试情况并听了同学们对考试的想法,并为学生讲了考试作弊的后果和一些她见到过的真人真事。同时组织全班学生签订诚信考试承诺书,争做诚信考试模范。最后,龙老师对同学们进行了假期安全纪律教育。提醒同学们要不乘坐非法营运车辆,不到危险区域游玩,确保出行安全;提醒大家避免人流密集场所,预防疾病传染;警惕网络诈骗、非法贷款和传销诈骗活动,增强大学生道德修养和法律观念,要自觉维护校园、社会和谐,展现我们当代大学生的良好风貌。

  本次班会让同学们充分认识到了期末考试的重要性,增强了应考的自信。同时,帮助同学们深层次地反思自己,明确自身未来发展方向,珍惜大学时光,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离考场,让诚信常驻心中,塑造良好考风考纪。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络