综合动态
首页» 综合动态» 学院通知» 关于开展2017-2018学年兼职辅导员及2017级本科生班...
 

关于开展2017-2018学年兼职辅导员及2017级本科生班主任选聘工作的通知

作者:    来源:     发布日期:2017-06-22     浏览次数:

     

各教工、研究生:   

  为更好地适应新形势下大学生思想政治教育和人才培养工作的需要,进一步做好我院学生思想政治教育与管理服务工作,根据学校《关于进一步加强和改进大学生日常思想政治教育的意见》等有关文件精神,学院决定开展2017-2018学年兼职辅导员及2017级本科生班主任选聘工作,现将有关事项通知如下:

  一、2017-2018兼职辅导员选聘

  (一)选聘名额

   1名

  (二)选聘对象

  符合条件的青年教师及在读研究生,有主要学生干部经历者优先考虑。

  (三)选聘条件

  1.具有较高的思想政治素质,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,能解决学生工作的实际问题,善于做大学生思想政治教育工作;

  2.具有强烈的事业心、责任感和奉献精神,热爱学生思想政治工作;具有高尚的道德情操,作风正派,生活严谨,热爱学生;以身作则,为人师表;

  3.具有较强的组织管理和协调能力,熟悉学生的思想和心理特征,掌握从事学生思想政治工作必备的专业知识,具有良好的科学文化素养;

  4.中共党员;有主要学生干部经历者优先考虑。

  (四)选聘程序

  兼职辅导员选聘工作按照个人向学院申请、院系推荐、学工部审核、学校聘任的程序进行,聘期一年。

  二、2017级本科生班主任选聘

  学院选聘2017级本科生普通班班主任10名,国际班班主任3名,遵照《西北农林科技大学班主任工作条例》(校党发[2016]33号)相关要求开展遴选工作,选聘结果报学工部备案,由学校予以发文聘任。

  三、工作要求

  (一)辅导员、班主任是开展学生思想政治教育的骨干力量,选好配强辅导员、班主任队伍是加强和改进大学生思想政治教育和维护学校稳定的重要组织保证和长效机制。学院将严格按照有关程序和规定选聘。

  (二)2016-2017学年正在从事兼职辅导员工作的人员若欲继续从事兼职辅导员工作须重新应聘,本次聘任的所有兼职辅导员必须入住学生公寓,兼职辅导员不作为班主任的选聘人选。

  (三)选聘工作在6月28日前完成。兼职辅导员及2017级本科班主任相关材料(含电子文档,发送至kangpeng913@163.com)报学院学生工作办公室。

  

  学院联系人:康鹏  

  联系电话:029-87092483

  

  附件:1.西北农林科技大学兼职辅导员基本情况登记表

      2.西北农林科技大学本科生班主任基本情况登记表

  

  

  食品科学与工程学院

  二〇一六年六月二十二日

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络