党建工作
首页» 党建工作» 理论学习» 【党建工作】研究生食品化学与营养支部召开组织生活会
 

【党建工作】研究生食品化学与营养支部召开组织生活会

作者:闫少青 冀晓龙 牛雅杰    来源:     发布日期:2019-02-27     浏览次数:

     

  为在新一年里进一步推进“两学一做”学习教育活动,引导支部党员切实增强党性修养,研究生食品化学与营养支部于2月26日晚上在学院五楼会议室召开党组织生活会,本次党组织生活由支部书记冀晓龙主持。

  首先,支部书记冀晓龙、宣传委员田宝明、组织委员闫少青进行述职汇报,三位支委同志从思想和工作两个方面对过去的工作进行总结,并提出了工作计划。接下来,田宝明同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,主要包括为何要再次修改《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》的重点学习、违反《条例》的典型案例学习等4个方面。他讲到,全面从严治党永远在路上、制度创新是永恒的课题,我们要认真学习新《条例》的主要内容和变化,真正做到把《条例》深学、精学、细学,学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行,形成行动自觉。

  最后,冀晓龙同志带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。他这样介绍到,《中国共产党支部工作条例(试行)》是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,根据《中国共产党章程》和有关党内法规制定的条例。

  通过集中学习与讨论,党支部成员更加深刻的意识到,党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性、纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。而党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础,我们不仅要搞好自己的科研工作,同时要加强自己的政治理论素养,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  会议结束后,支部书记冀晓龙同志总结说:“2019年是学校合并组建20周年,也是中华人民共和国成立70周年,全体支部同志应以更加昂扬的精神状态,努力书写好科研的奋进之笔。”

  

  

  

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络