党建工作
首页» 党建工作» 理论学习» 【党建工作】食品分子营养学科团队支部(试点)召开组织生活会
 

【党建工作】食品分子营养学科团队支部(试点)召开组织生活会

作者:张舒涵 牛雅杰    来源:     发布日期:2019-02-28     浏览次数:

     

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党,严格执行党的组织生活制度,2019年2月27日,食品分子营养学科团队党支部在食品大楼五楼会议室召开党组织生活会。本次党组织生活会主要围绕习近平总书记关于突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量等精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及了习近平总书记在刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话。

  2017级硕士研究生温馨同学讲解了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,强调了共产党员的纪律意识,突出了基层党组织建设的重要意义。提高了党员的政治觉悟。

  接下来,2017级硕士研究生张舒涵同学以通过ppt的形式,回顾了刘少奇为中国革命和建设无私奉献的光辉一生,并学习了习近平总书记在刘少奇诞辰120周年座谈会上的讲话精神。

  刘少奇同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。刘少奇同志为党和人民事业奋斗了一生,在新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设各个历史时期都作出了重大贡献,为党和人民建立了丰功伟绩,受到全党全军全国各族人民衷心爱戴。

  通过集中学习和讨论,党支部成员深切意识到新时代下,刘少奇同志是是不忘初心、对党忠诚的光辉榜样,是坚持真理、实事求是的光辉榜样,是敢于担当、勇于创造的光辉榜样,是同志勤于学习、知行合一的光辉榜样,心系人民、廉洁奉公的光辉榜样。我们应当学习刘少奇同志的崇高品德和精神风范,把刘少奇同志等老一辈革命家所开创的伟大事业继续推向前进。

  我们要认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络