党建工作
首页» 党建工作» 理论学习» 【党建工作】本科食工支部开展讲党课活动
 

【党建工作】本科食工支部开展讲党课活动

作者:文/牛雅杰 图/孙殷杰    来源:     发布日期:2019-03-06     浏览次数:

     

  为深入推进“两学一做”学习教育活动,保持党员先进性,3月6日下午16点,本科食工一、二、三支部在食品大楼厚德会议室开展讲党课活动,主讲人为本科食工一支部牛雅杰同志,食工二支部书记许淼杰同志。活动由本科食工三支部书记魏月媛同志主持。

  活动伊始,魏月媛从活动背景、活动要求等方面做以强调,并带领大家学习了《关于在全体学工干部和学生党员中继续开展“亮身份·践承诺·树形象”主题实践活动的通知》精神,并要求全体党员在生活学习工作中一定牢记身份,以合格党员的标准严格要求自己。

  接着牛雅杰同志以《中国共产党纪律处分条例》为题开展党课活动,并从为何要修订《条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》的重点学习及违反条例的典型案例等四方面一一讲述。她讲到,此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,其特点可以用“12345678”来概括,既“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个审查重点”、“四个意识”、“五处纪法衔接条款”、“六个从严”、“七个有之”、“八种新型违纪行为”。同时,牛雅杰引用真实案例为大家讲述了“两面人”、“山头主义”等违反条例的典型案例。课后,用提问的方式对讲述内容进行现场测评。

  最后,魏月媛同志强调,作为党员,我们要认真学习新《条例》的主要内容和变化,真正做到把《条例》深学、精学、细学,学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行,形成行动自觉。在学习生活科研中要不断增强政治意识、核心意识、大局意识、核心意识,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络