党建工作
首页» 党建工作» 理论学习» 【党建工作】研究生食品化学与营养支部举行“讲政治、有信念”微党课活动
 

【党建工作】研究生食品化学与营养支部举行“讲政治、有信念”微党课活动

作者:冀晓龙 田宝明 牛雅杰    来源:     发布日期:2019-03-25     浏览次数:

     

  为贯彻落实学院党委《关于在全体学工干部和学生党员中继续开展“亮身份·践承诺·树形象”主题实践活动的通知》文件要求,研究生食品化学与营养支部于3月22日在食品学院五楼会议室举行“亮身份•践承诺•树形象”之“讲政治、有信念”微党课活动,会议由宣传委员田宝明同志主持。

  会上支部书记冀晓龙同志带领支部全体同志学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,同时支部内部对党课内容进行了深入的讨论交流。通过集中学习和讨论,同志们加深了对党组织请示报告主体、事项、程序、方式等多个方面的内容的了解,党支部全体成员意识到请示报告的重要性和必要性,有利于支部全体成员不折不扣地把请示报告制度贯彻到各项工作科研中、体现在实际行动上。

  预备党员欧曦阳同志谈到:《条例》的颁布是全面规范和加强请示报告工作的指南,是贯彻民主集中制的一项重要举措,对于全党统一意志和行动,对于维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,具有重要意义。因此,身为一名学生党员,要认真学习和贯彻落实《条例》内容,让我们党组织的工作能有条不紊的展开。

  同时,根据《中共西北农林科技大学基层党组织换届选举工作实施细则》的要求进行了支委换届调整工作,选举闫少青同志为组织委员。闫少青同志作表态发言,将进一步强化政治理论学习,不断提高政治素养和科研业务能力,为今后的工作奠定坚实的基础

  最后,田宝明同志做总结发言,党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,有利于推动全党上下更加坚决地贯彻执行这项重大制度,进一步提高请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,要求大家在实际的工作中要有进一步的提高和认识,发挥好学生党员模范带头作用。

  

  

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络