党建工作
首页» 党建工作» 理论学习» 【党建工作】研究生农产品加工支部召开五月份党组织生活会
 

【党建工作】研究生农产品加工支部召开五月份党组织生活会

作者:梁莎 牛雅杰    来源:     发布日期:2019-05-29     浏览次数:

     

  为深入学习党的十九大精神,贯彻落实“四讲四有”主题实践活动,研究生农产品加工支部于15日晚在食品学院党员活动召开了党组织生活会。

  会议伊始,大家一同观看了“2018年感动中国十大人物”节目,学习了植物学教授钟扬、乡村教师张玉滚和和核试验工程师程开甲等三位楷模的感人事迹。视频观看完毕后,大家纷纷表达了自己的感受,党员姚祺说:“三位楷模无私奉献的精神让我非常感动。张玉滚老师所工作的小学位于偏远落后的小山村,这种艰苦清贫的生活是大部分人无法坚持的,这种毅力让我非常感动”。党员冯莉说:“钟扬教授和程开甲工程师的工作都是与科学研究相关的,我觉得他们的思想觉悟和科研精神是值得我们每位博士或者研究生学习的,潜心科研,在自己熟悉的领域发光发热”。

  会议的第二部分为学习“习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的讲话”。在观看完相关视频后,党员李天琳表示:“从习近平总书记的讲话中,我更加深刻地理解了五四运动的重要意义,我会把五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神牢记在心。”党员畅姝怡表示:“通过这次学习,我明白了国家的希望在青年,民族的未来在青年,作为青年的我在日后的工作与学习中也会更加努力,为国家、为社会、为学校奉献出我的微薄之力”。

  最后,支部书记王綪总结道:“在日后的学习工作中,希望大家谨记总书记的话,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于担当责任,砥砺奋进,努力练过硬本领,不断锤炼自己的品德修为”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络