党建工作
首页» 党建工作» 理论学习» 【党建工作】 研究生农产品加工支部学习《新时代爱国主义教育实施纲要》
 

【党建工作】 研究生农产品加工支部学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

作者:文/康鹏 图/畅姝怡    来源:     发布日期:2019-11-21     浏览次数:

     

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实理论学习“及时跟进学”的具体要求,进一步弘扬伟大的爱国主义精神、培养爱国主义品质,推动学生爱国主义教育取得实效。11月20日晚7点,研究生农产品加工支部于食品六楼会议室开展专题学习会,共同学习中共中央、国务院近日印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,会议由党支部书记康鹏主持,支部全体党员参加会议。

ea8265d570044c759296827af791f4d9.jpg

会议现场

会上,康鹏首先强调了此次学习的重要意义。爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。在庆祝新中国成立70周年之际,制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。

随后,支部组织委员李天琳带领全体党员逐条学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》的总体要求、基本内容。全体人员深刻领会纲要总体要求和基本内容,群体对象、实践载体、氛围营造和组织保障三大部分内容。

参加学习的博士生党员肖亚庆表示,“定当努力做好科研工作,以实际行动去回报祖国;真正将爱国主义作为自己的坚定信念、精神力量和自觉行动,让爱国主义精神在心中牢牢扎根。”

通过学习《新时代爱国主义教育实施纲要》,支部党员进一步领会了《新时代爱国主义教育实施纲要》的科学内涵,充分认识到爱国主义教育的重要性,增强了全体党员的爱国主义精神。大家纷纷表示,将立足岗位、敢于担当、勇于创新、永远跟党走,将爱国精神化作为实实在在的行动,夯实自身专业基础知识,练就过硬的技能本领,做新时代的有为青年、大国工匠,为学校和国家的建设作出自己应有的贡献。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络