党建工作
首页» 党建工作» 理论学习» 【党建工作】食品分子营养学科团队支部专题学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》
 

【党建工作】食品分子营养学科团队支部专题学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》

作者:夏冰 牛雅杰    来源:     发布日期:2019-11-18     浏览次数:

     

11月15日,食品分子营养学科团队党支部召开党支部大会,集体学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,并交流学习体会。

此次会议主要学习了摘编内容的前四章节:一、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二、新时代中国共产党的历史使命;三、用新时代中国特色社会主义思想武装全党;四、坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。

党支部书记刘夫国老师从五方面阐述自身学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的感悟,即加强责任担当、认真组织政治学习、增强工作实效、树立服务意识、提高自省和自律意识。他还强调,“不忘初心、牢记使命”读本的内容较多,大家要积极自发地去学习。书上重点内容要勾画,补充内容要记录。学习要加强理解,学以致用,不能死记硬背。

通过本次学习,支部全体党员进一步明确自己的初心和使命。结束时,刘夫国老师还强调《摘编》是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本教材,是学习习近平总书记有关论述的重要读本,接下来支部全体党员要按照“党支部书记带头学、个人自学和集中学习相结合,集体辅导与交流研讨相结合,读原文原著与谈认识体会相结合”的原则,利用业余时间认真学习《摘编》及相关内容,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为学校的双一流建设贡献力量。


版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络