综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【党建工作】本科食工二支部开展 “三秦楷模”学习活动
 

【党建工作】本科食工二支部开展 “三秦楷模”学习活动

作者:许淼杰 梁文慧 耿政    来源:     发布日期:2018-04-02     浏览次数:

     

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,根据中共陕西省委办公厅印发的《关于开展向“三秦楷模”陈士橹、柯小海、刘永生同志学习活动的决定》具体安排,本科食工第二党支部以党小组为单位,举行关于向“三秦楷模”陈士橹柯小海刘永生同志学习的集中学习会。

  本次支部活动由第一党小组、第二党小组组织。第一党小组组长耿政同志进行主持并宣读活动内容。活动初始,党小组成员学习阅读相关事迹和视频采访。随后由各位党员同志结合自身的学习和感想开展讨论与发言。

  第一小组的刘祥同志发言道:“陈士橹院士是科技报国、教育强国、赤城奉献的优秀科技教育工作者。他终生秉持科技报国理想,为我国航天事业培养了许多优秀的人才,他崇高的精神和仁厚的品格值得我们每个人去学习。”

  王晓侠同志发言道:“柯小海同志是全省脱贫攻坚一线带领群众创新创业、勤劳致富、爱民为民的优秀干部。使一穷二白的索洛湾村成为陕北乃至陕西远近闻名的富裕村。他的事迹影响着无数人,他的精神感动千万大众。”

  康斯佳发言同志发言道:“刘永生大夫用仁心仁术守护基层群众健康,用真挚情怀精诚服务患者,为农村卫生防疫事业作出突出贡献。”

  

  

  第二小组的米家乐同志谈到:“党员就是要为群众办实事”,这是柯小海书记一直在坚持的。柯小海同志担任村支部书记17年来,始终牢记宗旨,永葆为民初心,使一穷二白的索洛湾村成为陕北乃至陕西远近闻名的富裕村,走出了脱贫致富的发展新路,赢得了当地干部群众的真心拥护和爱戴。我们在工作学习中也要学习这样的精神品质。

  李治芃同志谈到:“我要在科研的道路上做出一份成绩来,不辜负党和人民的期望!”这是陈士橹院士入党时说的话。他用一个“甲子”的时间,坚守了共产党员的标准,诠释了怎样才是一名真正的共产党员。我们即将步入研究生,坚守在西农这片沃土之上,我们也应该不辜负党和人民的期待,在科研的道路上做出一份成绩来。

  何飞航同志谈到:“一双救死扶伤手,一颗济世安民心”,这是村民们对刘永生的评价,在刘医生身上支部党员学习到什么才是真正的无私奉献,无私奉献是视百姓为亲人,随叫随到,是四十一年如一日的坚持,无怨无悔。作为学生党员的我们也要肯吃苦耐劳,在服务社会,服务人民的过程中不断地发展成长自己。

  随后,党支部其他成员也分别发表了自己的感想。活动最后党支部书记许淼杰进行总结。许淼杰讲到,本次活动地充分发挥了党小组作用,提高大家主动学习的热情。不只是“三秦楷模”,我们身边也有许多楷模,学习楷模应从自己的学习、生活、工作等方方面面做起。身为一名党员应该树立正确的大局观、集体观、奉献观,积极的参加活动,提升自我。在今后的政治生活中,党支部会继续发挥与时俱进的特点,组织开展有关的活动和会议,提高党员的主观能动性与先锋模范作用。

  

  

  

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络