综合动态
 

关于开展2021年下半年大学生创新训练计划项目中期检查及结题验收工作的通知

作者:         发布日期:2021-11-04     浏览次数:

     

各位科创导师和项目组:

根据《西北农林科技大学本科教学质量工程项目管理办法》(校教发〔2017〕125号)的有关规定和教务处《关于开展大学生创新创业训练计划项目中期检查和结题验收工作的通知》要求,为全面做好我院2021年下半年大学生创新训练计划项目中期检查和结题验收工作,现将有关事宜通知如下:

一、中期检查

1.检查范围

(1)申请中期检查延期的项目;

(2)2020年立项、执行期为2年的未进行中期检查的所有项目;

(3)2021年立项、执行期为1年的申请中期检查的项目。

2.检查内容

项目研究进展报告、工作日志、经费使用情况等

3.中期检查项目需提交的材料

(1)项目工作日志。工作日志是创新实验计划项目过程管理的重要凭证,包括时间、地点、实验主要内容、见证人、记录人和指导教师意见等内容,必须填写规范、完整。

(2)项目研究进展报告。各项目组认真填写《大学生创新训练计划项目中期研究进展报告》(附件1),指导教师审阅签署意见。

二、结题验收

1.结题验收范围

(1)实施计划到期的项目;

(2)申请延期到期的项目。

2.结题验收内容

项目实施过程、遇到的问题及解决办法、取得成果、经费使用情况、收获与体会等。

3.结题验收项目需提交的材料

1.各项目组负责人填写《项目结题申请书》(附件2)和《项目结题报告书》(附件3),经项目组所有成员签字,指导教师审阅签字同意后,方可参加结题验收。

2.各项目组需提交工作日志。工作日志是项目结题及评优的重要支撑材料,包括时间、地点、实验主要内容、见证人、记录人和指导教师意见等内容。

3.各项目组需提供5张研究成果或实施过程的照片(jpg格式)并附简短文字说明。

4.各项目组将已发表的论文、获批专利及设计图纸等成果一并作为附件提交。

三、时间安排

1.11月10日前,项目负责人登录教务处实践教学与质量工程综合管理系统中的“大学生创新创业训练管理”模块,提交大学生创新训练计划项目中期研究进展报告(附件1),或项目结题报告书(附件3),录入已取得的成果。

2.项目指导老师请于11月12日前登录大创系统审核中期和结题项目。

3.项目经指导老师进入系统审核后,方可参加中期检查或结题验收答辩。各项目组将附件1或附件2-3(一式三份)、工作日志等材料在11月15号下午两点前交至学院科创部,逾期不再受理。

4.项目评审

评审以PPT形式进行汇报答辩。PPT汇报由项目负责人汇报,汇报时间不超过5分钟,项目组其他成员可以在专家提问环节进行补充,时间不超过3分钟。专家组通过查阅工作日志、研究进展报告、结题材料及现场答辩的形式进行检查,综合评定。请项目负责人将答辩PPT于11月17日前发送至邮箱shipinkechuang@126.com。

中期检查和结题验收工作定于11月18-19日进行,具体时间地点另行通知

三、相关说明

1.需要延期和变更内容的项目,请在大创系统提交变更申请。应结题而未参加结题、也未提出延期申请的项目,取消项目资助,按照要求收回项目资助经费。

2.中期检查和结题验收结果分为优秀、良好、合格、不合格四类,其中项目中期检查必须取得标志性阶段成果方可获评优秀,不合格者将终止项目实施;项目结题验收必须取得标志性研究成果(如发表论文、获批发明专利等)方可获评优秀。

大学生创新训练计划项目的结题和中期检查工作,是督促项目顺利开展,保证项目成效的重要环节,各位指导老师和项目组负责人要高度重视,按时提交相关材料和参加答辩,确保项目中期检查和结题验收工作顺利进行。


附件:

        1.项目中期研究进展报告

        2.项目结题申请表

        3.项目结题报告书


食品科学与工程学院

2021年11月4日


相关附件