国际办学
首页» 国际办学» 基本情况
 

基本情况

作者:  来源:   发布日期:2016-06-13 浏览次数:

项   目   简   介

  “3+1”中外合作办学项目是我校与美国内布拉斯加林肯大学合作举办的食品科学与工程专业本科教育项目,是国内“985”高校中迄今唯一与美国高校合作的食品科学与工程专业中外合作办学项目。培养模式为“3+1”, 即学生前3年在我校学习;达到要求,第4年赴对方学习。学生完成专业培养方案所要求的全部课程后,分别获得我校颁发的中华人民共和国高等学校本科毕业文凭、学士学位和与美国本土学士学位证书完全相同的美国内布拉斯加林肯大学学士学位证书。本项目以发挥两校各自学科优势为核心,在教学观念、教学管理以及学科、专业、课程、教材建设等方面整合优质教育资源,培养具有现代意识和国际视野的专业化高级人才。

 

办   学   资   质

  2014年9月13日,孙其信校长与美国内布拉斯加林肯大学校长Harvey Perlman分别代表两校在国际交流中心签署了双方合作办学协议,标志着食品科学与工程本科专业“3+1”合作办学正式生效。

  2015年1月28日,我校食品科学与工程本科专业“3+1”合作办学项目正式获得教育部批准。

美   方   概   况

  美国内布拉斯加林肯大学(简称UNL)位于美国中部、内布拉斯加州政府所在地林肯市,于1869年建校,是内布拉斯加大学的主校区,设有农业科学与自然资源学院、工程与技术学院、研究生院、新闻与传播学院、法学院等11个学院,有本科专业190个,硕士学位项目68个,博士学位项目58个;全日制在校生人数为2.5万,其中本科生约2万人,研究生约5千人。

  该校是美国大学联盟和美国十大联盟成员之一,是美国每年授予博士学位人数最多的50所大学之一。2010年度获得全美最受欢迎学校第3名(仅次于哈佛大学和斯坦福大学),同时获得全美最受欢迎公立学校第一名,全美最出色的本科教育机构前16名。已连续十年位居全美公立研究型大学前50名。2011年度林肯市被Forbes评为全美最安全城市第5名。

  该校食品科学与工程系具有国际领先的膳食活性成分&功能食品研究、食品过敏源研究、食品加工与转化研究、食品安全研究、肠胃生物学等专业领域。其食品加工中心作为一个多种资源共享平台,提供食品技术与应用研究服务,能够满足各类客户需求,包括食品加工企业、供应商、分销商、零售商、食品产业服务商、食品产业协会等。

  美方网址:<http://foodsci.unl.edu/31-program-study>

 

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络