国际办学
首页» 国际办学» 教学活动» 小课堂、大视野,传递学科新动态
 

小课堂、大视野,传递学科新动态

作者:    来源:     发布日期:2016-05-25     浏览次数:

     

    5月24日下午,来自美国内布拉斯加-林肯大学生物系统工程和食品科学与工程系的Jeyam Subbiah教授为食品学院“3+1”国际班学生做了一场题为“新型食品加工技术”的学术报告。报告以全球食品安全和食品质量为出发点,内容包括食品工程概念、传统食品加工方式和新型食品加工方式三部分,着重介绍了非热加工技术,包括高压脉冲电场、超声波、紫外线、电解水、臭氧、超高压等新型食品杀菌技术。

    Jeyam Subbiah教授结合新型食品加工技术在生产中的应用,通过贴近生活的举例、生动的图片展示和深入浅出的讲解,使同学们在不足两个小时的时间内对新型食品处理技术有了总体的认识,领略到学科前沿动态的魅力。

版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  薛宏春  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络