首页
首页» 综合动态» 小木耳,大产业——我们在行动
 

小木耳,大产业——我们在行动

作者:王周利    来源:     发布日期:2020-05-15     浏览次数:

     

5月14日,高振鹏教授主持的国家重点研发计划课题“秦巴山区食用菌中化学污染物识别控制技术研究”2020年工作推进会在陕西柞水召开。本课题共4个参加单位,主要以秦巴山区食用菌质量提升为核心,构建柞水黑木耳等食用菌质量安全保障体系,为提升以柞水黑木耳为代表的食用菌产品质量保驾护航。柞水县科技局副局长宁江芹、柞水县科技投资有限公司党委书记柯凤鸣、各子课题负责人及承担单位相关人员参加会议。

会上,各子课题负责人汇报了前期工作进展,针对课题实施中存在的问题,与会专家和参会人员进行了广泛的讨论。由于疫情影响,今年课题执行相对滞后,高振鹏教授安排了今年课题完成的任务内容以及各个时间节点,确保课题任务高质量按期完成。会后,课题组成员深入木耳种植基地进行采样及培训工作对接,并参观了习近平总书记考察的子课题承担单位的电商平台,重温总书记重要讲话,贯彻落实相关重要指示。

da268b0cdd7d4536b0ab249517dc5276.png

与会人员讨论交流

课题组以“乡村振兴、新六产创新发展”为契机,以区域特色农产品产业发展提升为己任,在科学研究和带动产业发展方面双向发展,真正做到顶天立地,将文章写在大地上。通过科技力量使柞水黑木耳安全及产品品质提升,促进柞水黑木耳产业健康快速发展,为区域特色产业发展贡献智慧,为农民增收致富铺桥开路贡献力量,真正做到“小木耳、大产业”。

a9d263c7d4c14e138c01a89886d80130.png

0829124e80934fe9bd2a3fd64eebdab8.png

调研考察




版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络