首页
首页» 综合动态» 政治理论学习第四小组举办保密暨公文写作培训交流会
 

政治理论学习第四小组举办保密暨公文写作培训交流会

作者:刘晓丽 童静    来源:     发布日期:2020-05-22     浏览次数:

     

5月20日下午,为不断提高院教辅行政人员保密工作、公文写作和公文管理整体水平,院政治理论学习第四小组举办保密暨公文写作培训交流会,学习小组教辅行政人员、辅导员等20余名成员参加了培训交流。培训交流会特邀党委校长办公室副主任赵静进行专题讲授。

赵静结合日常实际工作谈到了教学保密、科研保密、网站保密、涉外活动保密及工作秘密等需注意的问题,她指出保密工作需防微杜渐,从自身做起,要时刻拧紧保密意识的螺丝钉。赵静以“浅谈公文写作”为主题,介绍了公文的含义、常用的公文文种及类别、公文格式,会议记录和纪要的写作要点,并引用了各种日常工作的公文格式,使大家更加清楚的了解了公文的写作方法和技巧。

组长严艳总结到,此次培训交流内容丰富,保密工作应与日常工作相结合,业务工作开展到哪里,保密工作就管理到哪里。而公文写作能力更是检验行政干部工作协调沟通及业务执行能力的有力武器,此次培训交流使大家了解了各类公文写作规范,提高了业务能力。

会上,小组成员分别就保密工作和公文写作方面的疑惑做了充分交流与分享,大家表示,收获颇丰。

培训现场_副本.jpg


版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络