首页
 

食品学院党委中心组(扩大)会学习党的二十大精神

作者:童静         发布日期:2022-11-21     浏览次数:

     

11月18日上午,食品学院召开党委中心组(扩大)学习会,会议围绕习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话精神和党的二十大报告中“实施科教兴国、强化现代化建设人才支撑”两个内容展开研讨交流。院党委书记赵武军主持会议,领导班子成员、党委委员、系主任、教职工党支部书记参加会议。

会上,吕欣院长领学习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话精神,并传达学习学校相关专题会议精神。吕院长表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻理解延安精神核心要义,结合学院专业特长,充分挖掘相关产业发展方向,为现代农业提供科技动力,为助力乡村振兴作出新探索。

纪检委员、副院长于修烛分享了党的二十大报告中关于“实施科教兴国、强化现代化建设人才支撑”的内容学习体会,他表示,党的二十大报告将教育、科技、人才“三位一体”统筹安排、一体部署,这是以习近平同志为核心的党中央对强国崛起规律、未来世界发展大势的深刻洞察和把握,以及对教育在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性作用的强调与期待。

青年委员、副院长李巨秀和教工支部书记王新教授做交流发言,他们表示,二十大报告中的高频词“创新”对高校人才工作具有高度的指导作用,一流大学是科技生产的重要基地、是一流人才的富集高地,如何把握方向,如何体现在实际工作中是我们要思考和学习的重点。作为高校教师,要自觉把党的二十大精神与教育教学实践相结合,不断把学到的知识运用于实践,不忘初心、埋头苦干,在教师这个平凡的岗位上争创佳绩。

党委书记赵武军在总结中交流了学习总书记在延安讲话和“党的二十大”报告中关于科教兴国战略、提高人才自主培养质量的体会。他表示习近平总书记视察延安发表重要讲话是对延安持续推进乡村振兴、发展苹果主导产业的科学判断,也是对我校在黄土高原苹果产业发展中贡献的肯定。食品学院师生要从以习近平总书记重要讲话精神和“二十大”报告精神中汲取奋斗之力,要坚定正确的政治方向,深刻领悟“两个确立”决定性意义,自觉捍卫“两个维护”,弘扬伟大建党精神。自觉担负起作为国家战略科技队伍所承担的科技创新、人才培养的使命,要在苹果产后储藏、果品深加工,乃至陕北杂粮杂果功能化加工中持续发力,为乡村振兴做出顶天立地的贡献。

最后,赵武军书记对院党委下一步学习贯彻二十大精神做了安排部署。


编辑:童静     终审:赵武军