首页
首页» 综合动态» 我院召开中外合作办学项目国际班网络教学工作专题会议
 

我院召开中外合作办学项目国际班网络教学工作专题会议

作者:王娟君    来源:     发布日期:2020-02-10     浏览次数:

     

在新型冠状病毒疫情防控期间,为确保本学期中外合作办学项目国际班教学工作任务顺利进行,2月9日下午,学院提前谋划,利用智慧教室,采用“现场”(智慧教室:张振华书记,吕欣院长)+“远程视频”(在家办公:王云阳副院长、于修烛副院长、办公室主任严艳、教学秘书刘娜和张静老师)的方式召开疫情期间中外合作办学项目国际班网络教学工作专题会议。会议由吕欣院长主持。

8ddf6a86030f4069a6c91c5f8affbcc5.png
在食品学院智慧教室主会场的张振华书记和吕欣院长

于修烛副院长首先介绍了本学期国际班各年级原有课程计划安排和网上教学工作应急实施方案。随后会议就存在问题和后续工作思路等相关工作进行了讨论。

1996dea7f3bd4e408916d98d0d5be92c.png
居家参加视频会议的于修烛副院长

居家参加视频会议的王云阳副院长.jpg
居家参加视频会议的王云阳副院长

张振华书记对国际班教学提出了三项要求:一是根据“3+1”外教远在美国、泰国等实际情况,应充分考虑“时差”问题,报教务处及有关校领导批准,采取非常措施,时间特殊安排,确保延期开学期间教学工作正常开展;二是重点解决大三学生秋季按时赴美问题,综合考虑雅思停考等问题,和美方重新协商本次学生赴美条件;三是开课前,召开一次全体学生网络视频会议,就有关教学、学生工作进行安排,邀请学校国际合作交流处、教务处领导网络在线参加。

吕欣院长强调,切实组织好在线教学是我院当前疫情防控工作中的一项重要任务,要求国际班教学工作人员要认真落实教育部、学校关于延期开学“停课不停教、停课不停学”的工作要求,提高站位、压实职责、统筹部署、协同推进并贯彻执行,确保国际班教学工作顺利开展。


版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络