综合动态
 

【团学快讯】疫情下的自律

作者:曾天         发布日期:2022-09-20     浏览次数:

     

为提高同学们在疫情防控特殊时期的自律意识,鼓励同学们积极配合当地政府以及学校的抗疫政策,在疫情之中相互鼓励、相互督促,食品学院纪检部拟举办“疫情下的自律”线上主题活动。

本次活动采用线上每天坚持打卡的方式进行,上传每天的学习情况和响应学校或者当地政府的疫情防控政策的照片。其中,纪检部负责人之一的党钰佳同学表示,举办此类活动让食品学子们在特殊时期仍能以积极态度面对学习,充分相应当地政府和学校的疫情防控政策,具有重要意义。

来自营养2201的杨语晨同学在谈到此次活动感想时说到:“疫情下的生活与学习不比往日轻松,却磨砺了我的心性,让我在疫情中学会自立自律,平衡好学习与生活,做好自己的时间管理大师。”

来自食工2102的胡家璇表示,这次打卡活动也是间接地监督了自己,增加了学习的效率,也提升了自觉学习的能力。她说到:“我还是很想回到学校上课的。我们青春或许不可能再回到疫情之前的模样,但与新冠病毒坚定不移地抗争,也赋予了我们青春特殊的意义和内涵。”

据悉,“疫情下的自律”主题活动从9月12日起至9月18日为期一周。本次活动旨在以“自律”二字为中心,积极展现食品学子在疫情防控以及线上网课过程中的自律表现,引导食品学子在疫情防控的特殊时期仍能以饱满热情、认真态度对待学习和疫情防控政策。