综合动态
 

【班级工作】明过往之鉴,谱未来之章——食品类2201班主题班会

作者:作者:秦翌迅 李梦寒/文 王莹/图         发布日期:2023-03-14     浏览次数:

     

2022年3月12日晚七点三十分,食品2201班全体师生于食品科学与工程学院召开了班级会议,会议主要内容为对于上学期期末考试成绩的总结分析以及对于以后学习精神和班级风貌的展望规划。

会议之中,班主任王妍入针对期末考试成绩的整体状况做出了总结,并且分享了自己对于此次考试所暴露出问题的见解,分析了潜在的原因。此后,班主任王妍入提出了以后的学习生活中班风应该如何建设,学风应该呈现出什么样的状态和每个学生的努力方向,隐隐透露出对于每名学生的期望。班主任王妍入着眼长远,对于学生的不同人生规划均分析了努力方向,直接指向考研和保研这个关乎未来学生就业的重大问题。此后,团支书王莹结合自己所了解到的信息,提出了自己的独到见解以及分组学习,以监督带动机制激发学生自主学习热情的相关方法,收到了全体师生的一致认可。

端正心态才能激发当下的激情热忱,树立目标才能明确未来的人生规划。班会过后,每名学生均受益良多,基本做好了未来的人生规划。相信此次班会过后,每名学生都能够向着自己的目标不懈奋进,在实现人生理想的道路上行稳致远。

食品2201班班会顺利开展.jpg

编辑:秦翌迅     终审:李梦寒