综合动态
首页» 综合动态» 学生工作» 【四进四信】战“疫”路上 我们在一起
 

【四进四信】战“疫”路上 我们在一起

作者:文/黄晨昕 张宇    来源:     发布日期:2020-03-28     浏览次数:

     

如今,在一线防疫人员和全国人民群众团结一心、众志成城的共同努力下,疫情已经得到了有效的控制,胜利的曙光已在不远的前方!

距离阻挡不了广大在外留学人员的乡梓情深,他们积极为国内捐款捐物,并向世界宣传中国抗疫的坚定信心,提供中国抗疫的有效举措。各驻外使领馆教育部门全力做好在外中国学生学者的疫情防控工作,保护他们的安全与正当权益。众多来华留学生、外籍教师看到了中国卓有成效的防疫举措,感受到了中国人民不畏艰险、毅然向前的精神,也以多种方式为战“疫”贡献着自己的力量。

当疫情来临之时,84岁的钟南山临危受命,冲锋于疫情之间,为民请战,白衣挂帅,国士无双。“若有战,召必回,战必胜!”请战书上的手印,承载着太多人的满满深情,在大灾大难面前,他们仍然义无反顾的往前冲,守护整个中华。

疫情之下,“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。在公共交通按下“暂停键”的武汉,90后青年杨雪和69名素不相识的“凡人英雄”,怀揣着“让武汉快点好起来”的愿望,组成了“守护天使”志愿服务车队,并响应团洪山区委的号召加入了青年突击队,志愿服务内容也从“专车司机”拓展到募集医疗设备、运送物资等。截至目前,车队累计接送“白衣天使”850余人次,转运物资600多吨,募集物资20余次。他们说:“武汉是我们的家,家里出了事情,子女们都想尽一份力,陪伴我们的城市慢慢变好。而我只是千千万万子女中最平凡的一个。”

位卑未敢忘忧国,在这场没有硝烟的战争中,身为大学生的我们,应该和全国人民团结一心,众志成城,同时间赛跑、与病魔较量,汇聚生命的力量,相信我们一定能战胜疫情,迎接生机勃勃的春天。




版权所有  西北农林科技大学-食品科学与工程学院

分管领导:  张振华  负责人:  汪勇攀  网管员:  童静  

地址:  陕西杨凌 邮编:  712100   技术支持:  艾特网络